наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 февраля 2018, 15:45 / Вести-Хабаровск

Учения военного спецназа

Хабаровский район

 - По позициям!

Условные террористы захватили заложников, и заняли удобные позиции для наблюдения.

Спецназ Восточного военного округа получает задачу обезвредить противника , используя бронемашины "ТИГР" и "Тайфун". Последняя только в прошлом году поступила на вооружение в войска. 

Михаил Дидух

 - Этот автомобиль разработан с нуля на базе КАМАЗа. Его главная функция обеспечение безопасности личного состава при перевозке. ОН может выдержать удар гранатомета и подорваться на фугасе, при этом личный состав должен остаться целым

Но прикрывают главные силы военного спецназа бронемашины "Тигр". Пулемтчики, говорят, что вести прицельную стрельбу с них стало намного удобнее.

Сергей, военнослужащий соединения специального назначения

 - Она идет мягко да, машина. Ну, и прицеливание ведедтся. ...Машина движется.

Прикрытие работает со всех сторон. Террористы не выдерживают натиска огня.

В это время подразделение спецназа выгружается на ходу и приближается к захваченному объекту. Впереди самые опытные бойцы, которые командуют операцией.

Дмитрий, военнослужащий соединения специального назначения

 - Самый опытный идет впереди, самый обученный. Который знает обстановку. План здания примерно владеет, планом здания, расположением комнат, предварительным расположением противника и от него отталкиваются

Захват здания проходит по плану. ПО лестнице бойцы поднимаются страхуя друг друга. Главная задача - условная ликвидация противника с наименьшими собственными потерями.

Впрочем, это еще не финал. Террористы делают засаду для спецназа на обратном пути. В экстренной ситуации  главным щитом для бойцов служат бронемашины. 

Задачу бойцы военного спецназа выполнили без замечаний.

 

Михаил Дидух