наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 февраля 2018, 13:14 / Вести-Хабаровск

Суд по ЖКХ

 - Настя ее выхватывала из-под огня, искры сыпались сверху. И у меня в комнате, я бежала по пяткам долбил электроток.

Наталья Янькова вместе с дочерью готовятся рассказать суду о коммунальной беде и показать эти видеокадры.

Поздно вечером, неожиданно для жильцов квартиры во всех комнатах с потолка побежала вода и залила все розетки и люстры, искры сыпались градом. 

Анастасия Ярыч, жительница пострадавшей квартиры

 - Пришлось все везде сдирать, просушивать доски в том числе, оргалит менять и застилать заново все это дело.

Поменять удалось пока только полы. Незадолго до потопа семья сделала ремонт, купила мебель, она сейчас разбухла от воды и денег на восстановление не осталось. Анастасия воспитывает дочь, которая прикована к кровати и большую часть средств тратит на лечение. Семью залили соседи с верхнего этажа, но виноватыми они считают управляющую компанию.

Наталья Янькова, жительница пострадавшей квартиры

 - Сейчас мы должны с ответчиком, с теперешним ответчиком, который здесь присутствует, мы должны с ним воевать, мы - соседи! Нас сталкивают лбами.

В квартире на четвертом этаже прорвало трубу отопления на стыке труб из метапола и стали. Жильцы утверждали, что сантехнику меняли сотрудники ЖЭУ, но документальных доказательств этого нет. В управляющей компании отказываются платить компенсацию.

 - Сегодня был назначен суд, ваши никто не явился. Я не готова сейчас сказать. Ну вы повестку получали? Сейчас подниму, посмотрю.

Суд только в начале разбирательства. Семья надеется, что оно будет очень не долгим. Ведь каждый раз, отправляясь на заседание им приходится искать, с кем оставить девочку, которой требуется специализированный уход. Но отказаться от иска они не могут - компенсация ущерба - для них единственная возможность восстановить и без того скромный ремонт.

 

Татьяна Баснина