Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Премия за "стобальников"

Премия  за "стобальников"

с. Малышево, Хабаровский район

Сразу видно-биолог приложила руку, цветущий сад, а за этим кофе бегает весь педсостав школы села Малышево. Альбина Мальгина детям отдала без малого 48 лет! А какие кристаллы она выращивает со своими учениками.

 - Это прям на шерстяной ниточке выросло за ночь вырастает

Новинкам в своей лаборантской радуется как ребенок. Вот Гоша! Скелет подарили кабинету химии в рамках программы "Поддержка одаренных школьников". Это заслуга ее лучшего выпускника Саши Кильметьева , он сейчас в Новосибирске вместе с немецкими светилами фармации создает лекарства. В ее багаже-целые династии !

Альбина Мальгина, учитель химии и биологии школы с.Малышево

 - Есть врачи , есть фармацевты, сын мой тоже фармацевт, правда сейчас на камчатке провизором работает 17.03 чтобы воспитать их нужно конечно много усилий приложить и стараний,

А ей всего 23. Но она уже Александра Андреевна. И пока еще только мечтает о воспитании талантливых учеников. Прописку городскую сменила на деревенскую с радостью, получила подъёмные, сейчас ей выплачивают надбавку как молодому специалисту.

Александра Зыкова, учитель информатики школы с.Малышево

 - Я не представляю как в классе по 35 человек, нас мало и мне очень комфортно, коллектив, в котором уютно

Директор малышевской школы гордится-из 14 педагогов, ровно половина молодые специалисты. А еще выпустили с десяток победителей краевых и даже всероссийских олимпиад. Стобальники впереди.

Лариса Примакова, директор школы с.Малышево

 - Дети все талантливые рождаются, нужно только их рассмотреть, а у нас есть учителя которые могут рассмотреть их среди сельской детворы

Власти Хабаровского района первыми в крае решили поддержать сельских учителей рублем, за каждого стобальника готовы платить по 50 тысяч рублей. Также в этом году планируется приобрести три служебные квартиры для педагогов на сумму в три бюджетных миллиона рублей.

Денис Удод, глава Хабаровского муниципального района

 - Без увлеченного учителя, без учителя, который вкладывает душу в процесс, ученика научить сложно

Пока за всю историю проведения ЕГЭ в районе всего четверо школьников взяли высокую планку , трое из них в прошлом году и все по русскому языку.

Анна Леонова, корреспондент

 - Принято решение в следующем году поощрять не только учителей. за стобальников премии выпищут и школам. сто тысяч рублей учебные заведения смогут потратить на новое оборудование и пособия.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.