наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 февраля 2018, 13:04 / Вести-Хабаровск

Столовую гимназии не открыли

По информации Роспотребнадзора, которая сегодня была представлена в суде - часть выявленных  нарушений еще не устранена. Так в пищеблоке трижды пришлось проводить дезинфекцию - новые смывы с поверхности показывали наличие бактерий, вызывающих кишечную инфекцию. Последние пробы - еще в лаборатории. Кроме того у надзорного ведомства есть претензии и к будущему персоналу столовой.

Прежде здесь работали 8 сотрудников компании "Контакт". Договор с фирмой расторгнут. Набраны 5 новых специалистов. Но  они еще не получили допуска к работе. 

Анастасия Власенко - ведущий специалист - эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

 - В представленных медицинских книжках и сертификатах профилактических прививок отсутствуют данные по вакцинации он также не владеет знаниями режимов дезинфекции

После устранения всех недочетов руководство гимназии может обратиться в суд с ходатайством о запуске пищеблока.

Пока же будет действовать временая мера: с завтрашнего дня  школьники приступят к занятиям  в других учебных заведениях города.Отставание от программы уже  составило от ста до двухсот часов в разных классах.

 

Татьяна Шевчук