Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Чемпионат по горнолыжному спорту на Амуте

Чемпионат по горнолыжному спорту на Амуте

Солнечный район

 – Три, два, один. – – Гоу, гоу, гоу, гоу.

На заснеженных склонах Мяо-Чана от накала спортивных страстей по-настоящему жарко. Здесь на высоте 1300 метров над уровнем моря соревнуются горнолыжники из разных уголков края. Чтобы победить, говорят участники, надо почувствовать снег. Буквально пролетев восьмисот метровую трассу, они тут же делятся своими впечатлениями.

 – Сложная. – А мне кажется, легкая.

 – Снег мягкий. Там главное не передавливать скальп , потому что ты потом упадешь. И все. Работа вся насмарку.

На крутых спусках  одинаково уверенно держаться как опытные, так и начинающие спортсмены. Ивану 11 лет. 4 года назад в горнолыжную секцию его привела мама. С тех пор она стала самой преданной его болельщицей и всегда ездит с ним на соревнованиях.

Наталья Артёменко, жительница г. Хабаровска

– Сейчас с удовольствием занимается. Достиг неплохих, на мой взгляд, результатов. Конечно, бывают неудачи, бывают огорчения.

Горнолыжный спорт сродни экстремальному вождению. На спуске спортсмен развивает скорость до 40 км в час. Пройти трассу без ошибок, удержаться на крутых поворотах – техника оттачивается упорными тренировками.

Александр Даниелов, Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Хабаровского края

– Ребята молодцы. Они проявили хорошую подготовку в межсезонье. Это сейчас видно и по протоколам, и по технике их прохождения трасс. 08:39

Горные лыжи популярны в Хабаровском крае, что не удивительно. Большую часть региона занимают возвышенности, где более полугода лежит снег. С приходом же инвестиций развитие этого олимпийского вида спорта на Дальнем Востоке станет на ступень выше.

Алина Леонтьева

– Вот уже несколько лет развитию этого зимнего спорта в регионе уделяется все больше внимания. Так, комплекс «Холдоми» даже стал одной из площадок территории опережающего развития «Комсомольск». Сейчас там создают современную инфраструктуру мирового уровня. А это значит, что уже совсем скоро горнолыжные базы вблизи города юности станут центрами притяжения не только для спортсменов, но и для туристов.

Кроме того, с обновленной инфраструктурой у баз в Солнечном районе появятся шансы стать тренировочными базами для подготовки спортсменов-горнолыжников к Зимней олимпиаде в Пекине в 2022 году.

 

Алина Леонтьева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.