наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 февраля 2018, 19:19 / Вести-Хабаровск

Коллегия прокуратуры

Общая сумма долга по заработной плате в регионе - 350 миллионов рублей. В лидерах по невыплатам - Хабаровский судостроительный завод и МУП Хабаровска "Управление капитального строительства".

Последнее громкое дело-руководство сельскохозяйственного комлекса "Агроэнерго" задолжало своим сотрудникам 11 миллионов рублей. На свиноферме не платили с сентября , помимо этого  не была выплачена и компенсация за просрочку. После прокурорского вмешательства  деньги работникам перечислили, гендиректор оштрафован. 

Виталий Каплунов, прокурор Хабаровского края

 - Сейчас мы активно работаем с предприятиями банкротами , в результате мер прокурорского реагирования на предприятиях банкротах погашена задолженность в размере 150 миллионов рублей

По словам прокуроров много нарушений в прошлом году было с гособоронзаказом. 50 должностных лиц привлечены как с дисциплинарной, так и уголовной ответственности. Государству нанесен ущерб в размере 250 миллионов рублей.

Виталий Каплунов, прокурор Хабаровского края

 - Вскрыт факт махинации при поставке бракованного изделия для судна хабаровскому судостроительному заводу, укомлектовано старыми деталями,  изготовлеными тридцать и более лет назад

В 2017 году были выявлены и факты хищения бюджетных средств на сумму более ста пятидесяти миллионов рублей. В топе громких уголовных дел - финансовые махинации при строительстве домов для детей-сирот. Подрядчик уже приговорен к реальному сроку. Бывший министр строительства края Андрей Попов за злоупотребление должностными полномочиями в ожидании судебного вердикта. Продолжается расследование и в отношении руководства МУП Водоканал, им вменяют мошеннические действия и коммерческий подкуп на сумму около двухсот миллионов рублей.

 

Анна Леонова