наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 февраля 2018, 13:00 / Вести-Хабаровск

В. Шпорт о пожарах

 

 

Как отметили сегодня на совещении в Правительстве, сейчас полным ходом идёт комплектация всех противопожарных служб дополнительным снаряжением, оборудованием и инвентарем.

Для лесо-авиационных работ будет задействовано 20 воздушных судов, два из которых возьмут в аренду. Финансовые расчеты 2017-го показали, что использование воздушной техники эффективнее: удалось сэкономить четыре с половиной миллиона рублей. Для мониторинга пожаров в Амурском, имени Лазо и Хабаровском районе продолжают устаналивать видеокамеры.

По словам губернатора, бюджетные вложения в фото и видеофиксацию должны быть оправданы.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Мы затратили деньги, купили камеры, установили и в результате в течение года получили ну хотя бы маленький , но какой-то результат, не просто наставить камеры и ими любоваться, а чеоез год прийти и сказать камеры устарели

В Верхнебуреинском районе планируется создать новую пожарно-техническую станцию. Она позволит взять под контроль особо опасные участки тайги, где риск возгораний очень велик. Также краю дополнительно выделено два ситуационных центра на базе автомобилей высокой проходимости. Эти передвижные штабы станут применяться для организации тушения крупных лесных пожаров.