Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Двор залит

Двор залит

 

 

Машина не может тронутся с места, потому что колеса намертво примерзли к дороге. Ситуация в которой растерялся бы даже водитель-мужчина, для Олеси Меньшиковой стала патовой. Всегда с опаской оставляла иномарку на ночь во дворе своего дома, но такого сюрприза не ожидала.

Олеся Меньшикова, жительница дома № 7 по ул.Большая

 - Замерзли колеса, прорвало канализацию или что-там, трубу и я не смогла выехать. Утром вышла и вот уже часа полтора-два мы не можем никак, хорошо вот мужчины помогли.

В ледовом плену оказались десятки автомобилей. Большинство жителей дома вынуждены были отправиться на работу на общественном транспорте. С порывом разбирается аварийная Водоканала, а вот кто будет счищать толщи льда во дворе неизвестно. Пока на уборку вышел дворник. Но один в поле как известно не воин.

 - Вот только току то от него с таким количеством льда, вот как-то так и живем, ну ни че, сейчас здесь отдолбили, и дальше пойдем долбить.

Жильцы присоединяются к ликвидации коммунальной аварии. А в управляющей компании тем временем подсчитывают во сколько обойдется дому уборка. Работа только одного грейдера в час стоит почти две тысячи рублей.

Татьяна Соколова, главный инженер управляющей компании

 - Нет, это не наша обязанность и порыв не наш был, это порыв был на трассе горводоканала. по информации администрации водоканала они в субботу, воскресенье уберут всю надель, сегодня аварию они устранили к пяти часам вечера

Если водоканал не очистит двор от льда, в управляющей компании намерены заняться этим сами, а затем выставить коммунальщикам счет . Жители надеются только, что этот процесс не затянется.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.