Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Развитие национальных видов спорта

Развитие национальных видов спорта

 

 

Звёздный десант высадился на стадионе Хабаровской духовной семинарии. Эта площадка-уже стала ежегодным местом проведения чемпионата по хоккею с мячом в валенках. Семинаристы снимают рясы, и дают жару любительским командам со всего города.

 - Давай, давай

Николай Валуев признается, готов был забить мяч в ворота. Но нужного размера валенок для чемпиона в Хабаровске не нашлось ни в одном магазине. А потому сегодня-он просто в роли болельщика. Говорит, интерес к хоккею с мячом угас тогда, когда детям вместо клюшки родители выдали в руки гаджеты, которых в его детстве не было.

Николай Валуев, представитель исполнительного комитета федерации хоккея с мячом России

 - Мы просто делали из снега бортики, заливали лед, и еще и гоняли прохожих, чтобы через наше поле не ходили

Андрей Мерзликин вспоминает, в 85-м болел за знаменитый "Вымпел", сбегал с уроков, чтобы погонять мяч в хоккейной коробке, уверен один из самых зрелищных видов спорта нужно возрождать, и начинать с регионов.

Андрей Мерзликин, актёр

 - Детям нужно строить коробки, строить ледовые дворцы, другого типа, многофункциональные , я бы вообще взял за основу ту арену Ерофей, которая на мой взгляд является жемчужиной города и построил бы в каждом городе аналог , чтобы этот  вид спорта мог распространяться

Хоккей с мячом -как и другие национальные виды спорта-лапта, шашки, городки-всего около десяти видов - поддерживает Всемирный русский народный собор и патриарх лично. Сейчас в регионах создаются координационные центры, которые займутся их популяризацией.

Владимир Лепехин, представитель Всемирного русского народного собора

 - Во всех национальных видах спорта есть очень популярные виды, есть менее популярные, зрелищные -незрелищные, например, русские шашки интереусют не так как хоккей, но русский хоккей может стать для них локомотивом

Россия в шаге от того, что хоккей с мячом всё-таки будет включен в программу зимних Олимпийских игр. Существующим уже сегодня игрокам высочайшего уровня нашей сборной конечно же понадобится смена. По мнению президента международной федерации растить её нужно как показывает многолетний опыт в регионах, во дворах и в детских юношеских клубах. В Хабаровске-уже есть к кому присмотреться.

 - Коробки во дворе нет, но в соседнем дворе есть, ну вот и хватит, ты ж  профессионально занимаешься?

Борис Скрынник, президент международной федерации хоккея с мячом России

 - В Хабаровске хорошая профессиональная команда, в неё много денег вкладывают, но надо, чтобы вкладывали много денег и в детский хоккей, в детей , тогда будет всё правильно, не только медали золотые, за собранную команду со всей страны, но еще и дети

Пока звездный десант никак не мог выйти на поле-поклонники всё просили и просили автографы, семинаристы в валенках обыграли все команды причем большинство с разгромным счётом и стали чемпионами. Оставить зрителей без зрелища Николай Валуев и Борис Скрынник всё-таки не смогли и на пару минут взяли клюшки.

 - Нужен гол победный? ну Сергееич, аааа вот так становятся чемпионами-один поддается, другой выигрывает

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.