Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Школьные столовые

Школьные столовые

 

 

Посуда, столы, полы - теперь блестит все. Необходимую контрольную дезинфекцию всех помещений гимназии №3 завершили. Сотрудники пищеблока эмоции сдержать уже не могут. Из их некогда лучшей столовой года школьники и учителя отправились на больничный.

Ирина Майданиченко - заведующая  производством гимназии №3

 - Продукция отличная, жалоб не было ни на качество, ни на технологию приготовления. Все довольны. У нас столько посетителей. По 1000 человек в день кормим мы сами шокированы

Перчаки, жидкое мыло, одноразовые полотенца - на своих местах. Но их не увидели во время проверки сотрудники Роспотребнадзора. Гимназию закрыли сначала на 5 дней. Теперь карантин продлили.

Татьяна Шевчук

 - Столовая гимназии №3 обеспечивала полуфабрикатами 4 школы. В буфеты еще двух учебных заведений поставляли готовую продукцию. Пока здесь производство вынуждено остановлено, снабжением занимается 33я школа.

В других образовательных учреждениях Хабаровска случаев распространения острой кишечной инфекции не зафиксировано. Дополнительная проверка пройдет во всех пищеблоках.

Наталья Сухова - директор МБОУ СОШ № 30

 - Дезинфекция идет каждый день, после каждого приема пищи. Дезинфицируются и столы, дезинфицируются посуда.

Десятки нарушений выявил Роспотребнадзор в столовой третьей гимназии. Они касаются норм хранения продуктов и оборудования, технологий приготовления, маркировки блюд.

Ольга Тен - начальник управления образования администрации г. Хабаровска

 - За всю историю, наверно, такого никогда не было. И надо, чтобы такого никогда не повторялось Если руководитель образовательного учреждения виноват, значит мы ее накажем.

Продукты в третью гимназию поставляла фирма "Контакт". Договоры с ней - у 18ти школ города. У двух сотрудников предприятия, выявлен норовирус.

Татьяна Зайцева - руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

 - Имеется все необходимое оборудование, чтоб обеспечить нормальную работу и безопасность питания детей, но тем не менее организацией, которая обслуживает этот пищеблок, готовит пищу, не выполняются, грубо нарушаются эти требования источник-пища инфицированная, контаминированная персоналом.

В Хабаровске сейчас создают городскую межведомственную комиссию по организации питания. В нее планируют включить представителей образовательных и медицинских учреждений, управления торговли.

Татьяна Скорик - и.о. заместителя  мэра г. Хабаровска по социальным вопросам

 - Сначала тотальные проверки проведем по всем образовательным учреждениям, в том числе дошкольным и школам. И потом уже в плановом порядке будем работать по данному вопросу.

Лабораторные исследования еще продолжаются.  Сотрудники столовой, у которых выявлен  норовирус и есть погрешности в прохождении мед осмотров отстранены от работы.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.