Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Открытие балетной школы в Комсомольск-на-Амуре

Открытие балетной школы в Комсомольск-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Арина Скоморохова заниматься балетом решила сама. К четырем годам она успела посетить уже ни одну хореографическую секцию. Девочка мечтает быть примой. И потому открытие в Комсомольске-на-Амуре, на Аллее Труда студии классического балета стало для нее подарком судьбы. В обучение она ушла с головой.

Ирина Скоморохова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Дома вместо просмотра каких-то мультфильмов у нас идет классический балет. И нравится это не только ребенку. Еще и родителей она во многом учит, потому что начинаем теперь слушать только классическую музыку, смотреть классический танец.

Среди учеников немало малышей. Сами педагоги считают, что дошкольный возраст – оптимальный для начала занятий. Тренировать гибкость тела в это время легко. А упражнения, которые выполняются под контролем опытных преподавателей с высшим хореографическим образованием, пойдут ребенку на пользу. 

Инна Пономарёва, педагог-хореограф студии балета "Ballet in"

 - В первую очередь, это, конечно, осанка. В классическом балете задействованы все группы мышц, вот буквально, от макушечки до пяток. И отсюда балетная грация, отсюда вся эта легкость движений.

Все тренировки в студии балета проходят под живой аккомпанемент. Так дети учатся понимать и чувствовать музыку, двигаться в такт мелодии. За успехами своих чад родители наблюдают на экранах телевизоров в зонах ожидания.

Николай Любиченко, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Что делали на занятиях, дома все повторяется. Кричит: «Мама, папа, смотри!» Стоички, там еще что-то там, поклоны, растяжечку.

Пока воспитанники студии только делают первые шаги в балете. Но, быть может, через несколько лет кто-то из них будет покорять подмостки ведущих театров.

 

Алина Леонтьева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.