наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 января 2018, 18:57 / Вести-Хабаровск

Расширенная коллегия УМВД России по Хабаровскому краю

 

 

На расширенном заседании коллегии МВД - помимо полицейских и членов краевого правительства присутствует экс-руководитель регионального управления, ныне глава госавтоинспекции страны Михаил Черников. А потому первая тема - сокращения в ГИБДД.

Арсен Исагулов, врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю

 - Внесены изменения в штат управления ГИБДД края. Сокращение 119 единиц произошло в большей степени за счёт сокращения аппарата управления строевых подразделений, и на эффективности работы по обеспечению безопасности дорожного движения не повлияет

В 2017-ом пристальное внимание на дорогах уделяли водителям автобусов. За год более семи тысяч из них получили "письма счастья". Количество зафиксированных нарушений будет расти - на магистралях краевой столицы установлены новые комплексы наблюдения. За первые 6 месяцев 2018-ого цифровое око появится и в каждой школе региона. Это не единственная мера, которая введена в связи с событиями в Перми и Улан-Удэ.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Запустили в крае пилотный проект по введению в образовательных организациях заместителей директора по безопасности. На сегодня мы уже таких должностей ввели 67, отрабатываем, введём их везде

Как показывает статистика, защищать детей необходимо и дома. В прошлом году 11 тысяч человек в крае привлечены к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию, и только 96 из них лишены родительских прав.

 

Янина Богданова