Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Выплаты на первенца

Выплаты на первенца

 

 

 - Вяк. Моя лапочка. Ну ну ну

Десятидневная Анечка похоже еще в утробе матери поняла толк в экономике. Первая в семье Питиримовых,  принесла не только счастье, но и материальные блага. Чуть затянула с рождением и подарок родителям готов.

Софья Питиримова, жительница г. Хабаровска

 - Срок был на декабрь и мы никак не ожидали. Нежданно, негаданно. Вот как случайно можно сказать. Поэтому мы очень обрадовались

Вторые в крае и первые в Железнодорожном районе Хабаровска претенденты на ежемесячную выплату. А потому исключение из правил - доставка заявления на дом. Соц работники проанализировали статистику рождаемости в прошлом году и составили прогноз - на финансовую поддержку в 13 тысяч 386 рублей в 2018-ом в регионе могут рассчитывать  порядка 4 тысяч семей. 

Наталья Шевцова, начальник отдела по Железнодорожному району КГКУ "Центр социальной поддержки населения по г. Хабаровску"

 - Среднемесячный доход семьи из 3 чел. Папа мама. Не должен превысить в этой семье 62131,5.

То есть на человека доход должен быть не более 20-ти тысяч 710 рублей 50 копеек.

Анна Кальчук

 - Вот такие памятки уже разлетелись по краю. Здесь четко прописано кто имеет право на выплату, каков ее размер и какие документы необходимо собрать. Информировать население, в том числе и в сельских поселениях обязаны соц работники. Ну а подать заявления можно по почте, в центрах социальной поддержки или в МФЦ

Вот один из кабинетов, где уже готовы принимать и обрабатывать заявки. Говорят процесс у клиента займет не больше 15-ти минут.

Наталья Степанова, главный специалист отдела по Железнодорожному району КГКУ "Центр социальной поддержки населения по г. Хабаровску"

 - Предоставить паспорт с регистрацией по месту жительства в Хаб. крае, свидетельство о рождении ребенка, доходы семьи за 12 календарных мес, предшествующих дате подачи заявления. И номер счета

Какие-либо социальные выплаты, если они есть специалисты сами увидят в базе данных. А также направят запросы в полицию и органы опеки. Если все в порядке - деньги начнут поступать на карту в среднем  в течении  полутора месяцев. Но пока очереди из желающих оформить выплату на первенца нет. Не успели прийти в себя после родов - говорят специалисты. Еще время есть. Если заявить о себе пока малышу не исполнилось шести месяцев, то деньги на счет поступят за весь период, с первого дня его жизни. Если же позже, то оплата будет с момента обращения до полутора лет.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.