наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 января 2018, 13:29 / Вести-Хабаровск

Квартира с обвалившейся стеной

 

 

г.Советская Гавань

 - Думала, что жить нормально будем, а нету никаких условий.

Квартира где рушатся стены - единственное жилье Татьяны Каркоцкой и ее малышей. По семейным обстоятельствам была вынуждена переехать из Благовещенска в Советскую Гавань и единственное что смогла позволить на свои сбережения и средства материнского капитала - небольшую жилплощадь в деревянном бараке.

Татьяна Каркоцкая, жительница дома № 7 по ул.Пушкинская

 - Стены были заделанные, забитые, не было видно ни грибка, ничего, ну посмотрели, хорошо все, купили квартиру, переехали сюда, жили, все, спустя 2 года обвалилась стена в ванной комнате.

Перегородка отделяла квартиру многодетной матери от соседей. Благо там сейчас никто не живет и Татьяна с риском для жизни все же пользуется санузлом. Уже целых три года. За это время не раз обращалась и в свое ТСЖ, и в прокуратуру и в администрацию города.

Галина Чернозубова, председатель ТСЖ

 - Мы были с ними, когда стена обрушиалсь, весь ремонт они взяли на себя, администрация, так, что все вопросы к ним.

По словам многодетной матери ее квартиру посетило уже несколько комиссий. Есть угроза, что в ванной обрушится еще и потолок. Но пока никаких мер не принято. Специалисты администрации города составили смету восстановления стены на сто сорок тысяч рублей, но желающих выполнять работы пока не нашлось. 

"В установленные законом сроки заявок от участников не поступало. В связи с чем запрос котировок признан несостоявшимся. В 2018 г. будет проведена повторная процедура торгов"

В.В.Чуришка, И.о. главы администрации г.Советская Гавань

В городской прокуратуре предлагают идти в суд. Ждут нового заявления от собственницы о защите прав на благоприятные условия проживания.

Анастасия Булдакова, старший помощник Советско-Гаванского городского прокурора

 - По результатам проверки, в случае выявления нарушений прокурором будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе путем подачи искового заявления в суд в защиту интересов семьи заявителя.

За средства материнского капитала нельзя приобрести аварийное жилье. Однако на момент сделки дом пятьдесят седьмого года постройки таковым не признавали. Вот и сейчас вопрос о его сносе и расселении людей не стоит. В самом счастливом случае - проведении ремонта, за бюджетные деньги будет восстановлена только деревянная стена. Отделку и сантехнику собственнице предлагают оплатить самостоятельно.

 

Татьяна Баснина