Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новшества в ПДД

Новшества в ПДД

 

 

 - Водители почему и нарушают, потому что очень низкие штрафы

А потому вот такие картины не редки на дорогах Хабаровска. Приструнить нарушителей, тем самым  сократив количество ДТП можно лишь мощным ударом по кошельку.

Отныне придется больше платить за непристегнутый ремень,в том числе и пассажиром- до тысячи рублей.  Несоблюдение скоростного режима и тонировка тоже пробьёт большую брешь в бюджете нарушителя. Появится и новый пункт в ПДД - опасное вождение, которое может караться штрафом в 5 тысяч рублей. Но пока нет ясности, что именно попадет под определение.

Игорь Тюрин, генеральный директор автошколы

 - Под опасное вождение могут попадать такие поведения, как подрезал, резкое перестроение и много других факторов

2018-ый должен сделать ВСЕХ участников дорожного движения полноправно-ответственными. С такой инициативой выступили депутаты.

Анна Кальчук

 - Пешеходы тоже в ответе за дорожную обстановку. А потому если нарушают, то платить должны на равне с водителями. Для тех, кто идет в неположенном месте предлагают штраф увеличить до 2, 5 тысяч рублей. Т.е сдалать его таким же как и для автомобилиста, непропустившего пешехода

Еще одно нововведение для страхования. Бланки полисов ОСАГО будут с QR-кодом. А значит  проверить документ можно с помощью смартфона. Это еще одна защита от подделок. В эру информационных технологий войдут и  ПТС. С 1 июля ГИБДД перестанет выдавать традиционные паспорта,заменив их электронными. Есть новшества, которые коснутся и такси. В госдуму уже внесен  законопроект, согласно которому в правовое поле попадут все диспетчерские службы, агрегаторы и онлайн-сервисы для заказа машины.

Александр Садков, председатель Ассоциации такси Хабаровского края

 - Организация, которая занимается информационной работой, она принимает заявки, обрабатывает и  продает эту заявку. Исходя из законопроекта агрегатор должен заключить соглашение с перевозчиками

Хабаровская ассоциация такси уверена поездки станут безопаснее только если в законе будет прописана отвественность всех сторон.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.