Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Пропадают фонари

Пропадают фонари

 

 

 - Везде фонари были. Очень хорошее освещение было, просто радовались жители. А теперь говорят, а где у нас лампы делись?

Радость жильцов постепенно начала меркнуть месяц назад. Когда с каждым вечером в их дворе становилось все темнее. Фонари с подъездов пропадали один за другим.

 - Сначала два сняли, потом через неделю третий с третьего подъезда

Серия краж началась еще в ноябре прошлого года и не заканчивается до сих пор. Только за первые дни 2018ого пропало 5 фонарей. Каждый стоимостью около 7 тысяч рублей, и это без учета оплаты работ по установке.

 - Корпус белый - фотореле и распред коробка, справа от этих элементов и располагался светильник

Алексей Рыбников - исполнительный директор управляющей компании

 - Расположена газовая труба по фасаду дома. Он спокойно становится на эту трубу и занимается демонтажем этого светильника мне рассказывали жители как они его сняли с козырька по адресу Гагарина, 6а

Светильник, фотоэлемент, кронштейн - прибор забирают со всеми комплектующими. За два месяца снято около 30 фонарей. Общий ущерб уже превысил 200 тысяч рублей. Но ходить в потемках местные не хотят. По мере возможности управляющая компании восстанавливает освещение.

Татьяна Шевчук

 - Новые фонари теперь устанавливают на уровне третьего этажа. Снять их с такой высоты уже не просто. Однако мощные светильники мешают жителям домов напротив, поэтому подобное решение возможно не на каждой пятиэтажке.

Поэтому с установкой пока не торопятся. Виновный еще не наказан. Его знают в лицо и местные жители и в управляющей компании. По словам, коммунальщиков, тот же человек снимает и камеры видео наблюдения.  И не единожды его преступление попадало в кадр. 

Алексей Болванович - директор управляющей компании

 - Человека задерживали, опять же по нашему заявлению. Он провел в изоляторе порядка двух дней и по выходу в эту же ночь, было похищено 8 светильников

Материалы сейчас изучают в полиции. Личность уже знакома участковым. Его привлекали к административной ответственности. Если кражу зафиксируют на видео во второй раз - мужчине будет грозить уже уголовная ответственность.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.