Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Обход Хабаровска

Обход Хабаровска

 

 

Хабаровский район

За 13 с половиной минут по этому пути транзитный транспорт сможет объехать Хабаровск. 120 километров в час - разрешенная скорость движения по будущей магистрали длиной 27 километров, сейчас же фуры часами толкаются в пробках краевого центра.

Янина Богданова

 - Здесь будут не только строить, ещё и сносить. Вот эту развязку, по которой автомобили попадают на трассу на Читу, разберут. Она не соответствует техническим требованиям. Всего в рамках "Обхода Хабаровска" возведут 22 путепровода, 2 моста и 5 развязок. Такое количество конструкций нужно для того, чтобы по уже существующим дорогам продолжали ездить машины

Сроки строителей - предельно сжаты. На всё про всё - 3 года. Техника, скопление которой перекрывает горизонт, работает круглосуточно.

Большая часть вахтовиков здесь - из Якутии. Тех, кто покорил вечную мерзлоту, стройка в климате края не пугает. А вот с трафиком -проблемы.

Александр Сивцов, производитель работ компании-субподрядчика

 - Часть трассы по доставке грунта проходит по городским трассам, там, где оживлённое движение, светофоры. То есть всё время постоянно местные жители. Стараемся им не препятствовать

Но выходит с трудом. Ведь счёт грунту, который необходим площадке, идёт на миллионы кубометров.

Евгений Лепустин, начальник территориального управления  Региональной концессионной компании по г.Хабаровску

 - Земляное полотно у нас около 10 миллионов кубометров, асфальт около 500 кубов, ну и дорожная одежда около 2 миллионов

Всё это обойдётся бюджету страны и инвестору в сорок миллиардов рублей. Обход Хабаровска - первый подобный пример частно-государственного партнёрства на дальнем востоке. После окончания строительства 12 лет магистраль будет эксплуатировать сам подрядчик, а потому работать некачественно ему просто невыгодно.

Владимир Быченко, руководитель КГКУ "Краевой центр развития государственно-частного партнёрства"

 - На сегодня в центральных регионах стоимость проезда за километр в районе 10-11 рублей. Мы рассчитываем, не более 6 рублей для легковых автомобилей, может, даже и меньше. Там будет у нас предусматриваться и программа скидок, тем, кто покупает транс-бордер, в ночное время

А вот жителям  сёл, через которые пройдёт "Обход Хабаровска", платить не придётся, ровно как и заезжать на магистраль. Ведь привычные им районные дороги продолжат пропускать транспорт.

 

Янина Богданова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.