Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Происшествия на Новый год

Происшествия на Новый год

 

 

Эти кадры сняты 1 января, буквально через пятнадцать минут после боя курантов. Во дворе слышны взрывы петард, а на четвертом этаже на балконе выпивший мужчина решил пострелять боевыми.

Пуля из его карабина попала в окно соседнего дома и просвистела над головой у хозяйки квартиры. За несколько секунд до этого она опустила на пол своего малыша.

 - Мы с ним очень часто смотрим вдвоем в окно и как раз он находился бы на уровне этого выстрела. Или муж допустим что буквально за пол минуты отошел от окна и что я не подняла голову, т.е. настолько это все рядом с нами было.

В ходе обыска в квартире ворошиловского стрелка обнаружили четыре единицы  оружия, на которые он, правда имел разрешение. А вскоре и сам мужчина явился в отеделение с повинной. По статье хулиганство ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Кирилл Блинов, старший специалист по связям со СМИ УМВД России по г.Хабаровску

 - Пятидесяти однолетний мужчина на допросе пояснил, что отмечал Новый год в компании родных и друзей, когда начался праздничный фейерверк, он достал оружие, которое хранил в сейфе и несколько раз выстрелил в воздух.

Неспокойными праздники выдались и для медиков. В токсикологическое отделение десятой горбольницы на скорой доставили двоих школьников с диагнозом - алкогольная кома. Причем до потери сознания подростков довело не качество спиртного, а  его количество, говорят врачи.

Григорий Сиворакша, заведующий токсикологическим отделением КГБУЗ "Городская клиническая больница №10"

 - Эти пациенты доставлялись в тяжелом состоянии, они были без сознания, проводился весь спектр лечебных и диагностических мероприятий. Это были девушки? В этом году это были девушки.

Информация об этих случаях доведена до полицейских, которые обязательно наведаются в семьи  подростков.

Еще один случай, который потребовал вмешательства органов правопорядка - разбойные нападения на офисы быстрых займов. Угрожая ножом молодые люди похищали деньги.

 - Забрал деньги в размере двух тысяч рублей, потом поехал и сделал это снова, забрал в этом случае уже 10 тысяч 400 рублей.

Это преступление считается тяжким, задержанным грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.