наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 декабря 2017, 19:11 / Вести-Хабаровск

Итоги года от ГИБДД

 

 

Пресс-конференция началась не с общей статистики, а с общего внимания к детям и Деду Морозу, которые на встречах подобного уровня появляются весьма редко. Впрочем, один из важнейших показателей работы ГИБДД - как раз так называемый уровень детского травматизма . В 2017-ом на дорогах пострадали 268 несовершеннолетних.

Татьяна Баталова, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 - По сравнению с прошлым годом количество дтп возросло ненамного, но в пределах где-то 10, а по количеству детей погибших в дтп - нам удалось снизить статистику ненамного, но тоже все-таки.

Всего же в крае за 2017 год в ДТП погибли 144 человека, треть из них пешеходы, и еще почти треть - нетрезвые водители. НО в целом,  с начала 2000-х  наблюдается тенденция планомерного сокращения трагических эпизодов. На статистику влияют многие факторы

Михаил Дидух

 - Более 440 тысяч автомобилей зарегистрировано в Хабаровском крае. При этом их количество растет с каждым годом. Так если в 2016-ом прирост составил всего 15 тысяч машин, то в этом - 60 тысяч.  Любопытная деталь количество ДТП при этом сократилось.

До 2012-го года концепция безопасности на дорогах была направлена на ужесточение мер в отношении водителей, а после - на улучшение улично-дорожной сети. В следующем году к 20-ти работающим в Хабаровске видеофиксаторам системы "Рубеж" прибавится еще 63.

Игорь Петряшин, начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 - Все рубежи мы проверили, они как прибор есть программное обеспечение я думаю, что в первом квартале заработают

На аварийную ситуацию также влияет и состояние дорог. За несвоевременную уборку снега краевым ГИБДД должностным лицам выписано уже 19 протоколов со штрафами.

 

Михаил Дидух