Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ажиотаж в салонах груминга

Ажиотаж в салонах груминга

 

 

 - К сожалению уже не могу Вам предложить - уже нет свободных мест

К ведущему мастеру салона - запись закрыта до конца года. У ее помощников - осталась только пара свободных мест. Анна, она же владелица красивого бизнеса, говорит - за две недели до праздника у грумеров - парикмахеров для собак - настоящий ажиотаж.

Анна Сергеева - собственник студии груминга

 - Люди захотели красоты и каких-то дополнительных услуг: маски, стразы, блеск-тату, ногти цветные для кошек, фигурные узоры вырезать.

Узоры - для самых изысканных. Большинство владельцев выбирают для своих питомцев стандартные стрижки. А дополнит образ новогодний костюм.

 - Кем будет на новый год?- снежинкой у нее юбочка, у нее такой вот ободочек - как у наших хозяюшек - здесь и будет красавица

Четвероногих клиентов приводят одного за другим. У всех хозяев - свои пожелания к будущей стрижке. Грумеры учитывают мнение каждого.

 - Здесь немножко подстричь, но не сильно, потому что сейчас зима - холодно

Маникюр, педикюр, банные процедуры. В канун нового года уходят литры шампуня и бальзама. Для правильно эффекта -  только профессиональная косметика.

 - Некоторые боятся мыться, а некоторые - у нас ходят два шпица, так они прям лежат с удовольствием, намываются - спа процедуры, но в общем-то все, кто ходят в салон - привычные

Привычными для них стали сушка феном и бритье. Оборудование - мощнее, чем для людей. Привычные бытовые приборы для такой шерсти не подходят.

Эти столы долго не пустуют. Пока на одном - делают укладку, на другом - уже ровняют кончики, на третьем работают бритвой.

В небольшом зале - сразу 5 собак. На полный комплекс процедур даже для самых маленьких - 1,5-2 часа. Работать в канун нового года приходится в шесть рук. Тогда как в обычные дни с числом желающих навести красоту справляется один мастер.

Наталья Стицюк - владелец собаки

 - Не только мужчины и женщины перед новым годом, хотят новый год встретить красиво, но и собаки наши тоже

За эту красоту владельцы в среднем платят полторы - две тысячи рублей. Креатив стоит еще дороже. Но для того, чтобы любимый символ следующего года блистал ярче елки, владельцы не жалеют денег.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.