наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 декабря 2017, 16:49 / Вести-Хабаровск

Ирина Яровая о Дальнем Востоке

 

 

Законотворцы в частности и руковдство страны в целом и дальше будут прилагать максимум усилий для развития российского Дальнего Востока. Об этом заявила  вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на пленарном заседании семнадцатого съезда партии власти. Заместитель председателя парламента отметила, что за последние годы приняты ряд решений, которые делают жизнь в регионе более комфортной.

Ирина Яровая: заместитель председателя Государственной думы РФ

 - И единый энеротариф и возможность получения больших земельных участков на Дальнем Востоке для реализации предпринимательской деятельности и сохранение т.н. плоских тарифов на перелёты и субсидирование авиаперевозок и дополнительные меры поддержки заявленные президентом для семей где рождаются дети - эти меры напрямую касаются Дальнего Востока.

Напомним, в конце ноября глава государства объявил о новых мерах поддержки российских семей. Они  заработают с 2018 года.  Президентом было принято решение продлить действие программы материнского капитала до конца 21 года и расширить  возможность этих средств. Также будут введены ежемесячные выплаты за рождение первого ребенка до достижении им полутора лет, появится специальная программа ипотечного кредитования  и  должна быть решена проблема  очередей в яслях и детских поликлиниках.