Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проблемы со светом в Сосновке

Проблемы со светом в Сосновке

 

 

 - Вместо 220! не работает плита, холодильник, стиральная машина, жители Сосновки требуют решить многолетную проблему с электричеством

с.Сосновка, Хабаровский район

 - Плита не греет, чайник не греет, микроволновка не греет, морозильная камера сгорела

Чтобы сварить любимый борщ Алексей Ким тратит не час времени, а втрое больше. В последнее время современная электроплита простаивает, использовать приходится портативную газовую. Чтобы хоть как-то разрешить электрическую катастрофу купил стабилизатор. Вместо подаваемых энергетиками 140 вольт, теперь иногда бывает и 200.

 - Со стабилизатором, а это без, сразу видно лампочка на 50 ватт должна светить очень хорошо, а светит как видите

Стабилизатор теперь главный бытовой прибор в Сосновке. Стоимость его от 10 до 70 тысяч рублей, но и он не способен справиться с наряжением в домах или квартирах селян.

Антон Куликов, житель с.Сосновка

 - Это же не волшебная шкатулка у него есть минимлаьные режимы работы мне чтобы включить посудомоечную машину, где-то обогреватель выключить

Жители рассказывают в этом году более двухсот часов сидели в темноте, положенных 220 вольт  не было еще ни разу. Накануне опять восемь часов не было света.

Валерий Власенко, житель с.Сосновка

 - Я пятую ночь не сплю, ночью отключают свет, а я не знаю что делать, печка горит с дровами, насосы не работают, а котел взорвется просто 15.00 а он сто пятьдесят тысяч стоит

Напряжение  среди населения выросло до такой степени, что на место выехала комиссия по ЧС Хабаровского района. В местных элетросетях разъясняют, некачественная энергия приходит к ним от Горэлектросети.

Анна Петрова, юрист МУП "РЭС" Хабаровского муниципального района

 - Мы создавали комиссию, мы создавали претензию, хабаровская горэлектросеть не участвует никак,

Сейчас намерены подавать на них в суд. Но районные власти ускоряют процесс. Принято решение о строительстве до отопительного сезона-2018 дополнительной линии электропередач и новой подстанции, стоимость проекта 8 миллионов рублей.  

Олег Басов, заместитель главы Хабаровского муниципального района

 - Пока планируем совими силами, если край подключится было бы здорово, в условиях того что бюджет у нас очень дефицитный

Проблемы с электричеством остро стоят еще в Корфовском и в Матвеевке-ветхие сети нужно полностью модернизировать, капитальный ремонт запланирован на будущий год.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.