Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Вспышка чумы

Вспышка чумы

 

 

Новогодние авиарейсы на Харбин из Хабаровска заполнены практически до отказа. Сейчас как говорят в агентствах купить билеты можно только по высокой цене.  И пока ни один турист не отказался от поездки в Поднебесную. Информация о вспышке чумы на сайте федерального роспотребнадзора появилась буквально несколько часов назад. 

Роспотребнадзор РФ о ситуации по чуме в Китае:

"15 декабря текущего года Комиссия по вопросам здравоохранения и планирования семьи провинции Ганьсу (Китайская Народная Республика) подтвердила смерть пастуха из Субей-Монгольского автономного уезда (СМАУ) от септической формы чумы. Смерть наступила 12 декабря, несмотря на принятые меры..."

Китай

С больным по официальным данным контактировало как минимум 12 человек. Под карантин попал целый район, где проживал мужчина и госпиталь, в котором его пытались спасти. 

Хабаровский край хоть и не граничит с северной провинцией Ганьсу напрямую, но врачи уже во всеоружии. Чума относится к группе особо опасных заболеваний и каждый год медики проводят учения по локализации случаев завоза этой инфекции.

Ярослав Журавлев, заведующий инфекционным отделением КГБУЗ "Городская клиническая больница № 10"

 - База госпитальная, мы готовы к работе с такими больными, к изоляции этих больных. Роспотребнадзор во всеоружии на точках прилета, прибытия граждан из-за границы.

Хабаровчанам, которые путешествуют самостоятельно специалисты советуют обязательно покупать медицинскую страховку при выезде в Китай и соблюдать правила безопасности при посещени зоопарков, которые распространены в Поднебесной.

Валентина Асеева, представитель Российского союза туриндустрии

 - Если вы выезжаете с детьми на отдых, обращайте внимание на то, чтобы дети не тянулись руками к животным, потому что на сегодняшний день не секрет, что допустим ту же чуму или холеру переносят именно животные.

В Китае это уже четвертый случай летального исхода от заражения чумой. Три человека умерли летом этого года. Кроме того в 2017-м  вспышки зафиксировали на Мадагаскаре и еще в некоторых странах.

Хабаровские медики уже сталкивались с завозом инфекций из заграницы. Так в этом году в стационар поступило 15 пациентов с лихорадкой ДЕнге, кроме того в октябре была зафиксирована вспышка кори.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.