Итоговая пресс-конференция В. Шпорта

Итоговая пресс-конференция В. Шпорта

 

 

Более двух часов беседы, несколько десятков вопросов от журналистов со всего края. Губернатор подводит итоги и говорит о перспективах. Одна из самых обсуждаемых - Запад страны может стать доступнее. В этом году 80 тысяч человек  воспользовались субсидированными авиабилетами. Но для большинства жителей Хабаровского края, к примеру,  Москва, по-прежнему недосягаема. Дешевле пролет станет лишь, когда появится конкуренция среди авиаперевозчиков.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Когда уходит компания, остается одна трудно с ней договариваться, чтобы она вела политику. Придет другая компания. Я уже знаю, какая но пока не буду озвучивать

В Николаевске-на-Амуре проблема даже не со стоимостью билетов. Воздушные ворота города каждый раз закрывают после снегопада. Уборочной техники нет. Вячеслав Шпорт обещает - "будет"!  И тут же звучат вопросы об автомобильном сообщении.

Надежда Бокова, журналист,пос. Чегдомын

 - Когда же будет достоена дорога до Комсомольска-на-Амуре? От Герби до Сулука

За последние пять лет в Хабаровском крае построено вдвое больше автодорог, чем в предыдущий период. Осенью сдана трасса Лидога-Ванино. И теперь силы бросят именно в Верхнебуреинский район. В перспективе Николаевский.

Причем в последнем ставку делают на территории опережающего социально-экономического развития. Такой статус принесет инфраструктуру. В целом  региону ТОСЭР только в этом году дали 700 рабочих мест и более 120-ти миллиардов рублей инвестиций. Это не предел. Уже в 2018-ом Советская Гавань станет свободным портом, а Чегдомын и Эльбан войдут в список территорий опережающего развития . Главное, чтобы были инвесторы.

 - Можно пофантазировать. Какое предприятие хотели бы видеть в числе резидетнов . Чтобы когда они к нам придут, вы сказали бы "Вот это победа"

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Вот если мы постоим пре-е, которое будет строить самолеты для малой авиации, у нас на ТОР, может в Хабаровске. Вот это будет супер

И это вполне реально. Условия для бизнеса создаются. В последние годы, Правительство страны как никогда ориентировано на дальний Восток, говорит губернатор.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Любое наше предложение принимается в лет. Например, создали порт Владивосток. Я обратился к Президенту. Ну а мы хотим создать. Нам Ванино. Чтобы не хуже быть. Пожалуйста, через полгода подписал

И добавляет, особой экономической зоной может стать любой район. Главное, чтобы были желающие зайти в него с проектами.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.