Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Не чистят дороги

Не чистят дороги

 

 

Татьяна Баснина

 - Снегопад в городе прошел одинадцатого декабря, однако до сих пор автомобилисты ощущают на себе его последствия. Самую большую опасность представляет накатанная снежная колея на дороге. Из нее можно запросто вылететь на встречную полосу движения, в бок соседнего авто или на тротуар с пешеходами.

Улица Станционная. Рядом с центром, но в отличает от основных его магистралей - не почищена. Водители говорят - ездить по таким второстепенным дорогам, где не ходит общественный транспорт, практически невозможно.

 - Сколько, очень скользко, че там говорить.

 - Не дай бог вот так вот если потащит, выезжать, здесь вот так же, ни че не чистят.

 - А перестриваться как с полосы на полосу? Как перестаиваться, если колея? Никак не перестроишься, как поехал, так надо ехать.

Восточное шоссе. Видно - грейдер недавно проходил по трассе, автомобилисты чувствуют себя более менее уверенно, в отличает от пассажиров общественного транспорта. На остановках голый лед. Водители автобусов переживают - всего один шаг может привести к трагедии.

 - Падал человек, бегу, смотрю, под автобус падает, соскальзывает с разгону и падает под автобус.

Почти четыре сотни дтп в городе за неделю после снегопада. И как сообщили в городской ГИБДД каждой аварии сопутствовали плохие дорожные условия. Инспекторы в ходе мониторинга выписали десятки штрафов в адрес дорожников.

Александр Баранов, старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по г.Хабаровску

 - Отделом дорожной инспекции ГИБДД составлено 82 предписания, из них 10 переданы в суд на привлечение владельцев дорог, т.е. это администрация г.Хабаровска.

Пока не многие водители идут судиться с дорожниками из-за ущерба. Как говорят автоюристы без записи с видеорегистратора отстоять свою правоту практически невозможно.

Евгения Лихушина, генеральный директор юридической компании

 - Даже при наличие вот этого видео было очень сложно убедить суд в том, что действительно вина дорожных служб, поскольку они со своей стороны предоставили доказательства, что они все надлежащим образом выполнили, график именно чистки дорог.

Между тем на официальном сайте администрации города сообщается, что на борьбу с последствиями поселднего циклона каждые сутки выходили около ста тридцати единиц техники и около двухсот дорожных рабочих.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.