наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 декабря 2017, 17:33 / Вести-Хабаровск

Фотовыставка "Дальневосточное наследие"

 

 

 - Не набирайте много

Ярко-желтая акриловая краска на этой экспериментальной сцене главная героиня. К ее появлению подготовка была тщательной, но весьма бюджетной. Фотограф Антон Шевченко, показывает как создается искусство из подручных материалов.

 - Раз, два, три. У нас пошли облака

Эти облака, разводы и линии лишь наброски, каждый из которых фиксирует объектив фотокамеры. После нескольких часов работы, уже за компьютером, они превратятся в нечто неземное. Цветы или к примеру в эффектный фон. Причем такие фотографии под силу любому, уверен Антон. 

Антон Шевченко, старший редактор интернет-группы ГТРК "Дальневостоная", член "Русского географического общества", призер фотоконкурса "National Geographic Россия"

 - Все давным давно нами нарисовано. Собирайте идеи. Талант он должнен быть обрамленный трудом. и большим количеством опыта.  Опыт познается только путем критиков.  Вы должны быть в шрамах от критиков.

И добавляет, главный критик - сам автор. В творчестве необходимо меняться ежегодно, работая над собой. В том числе и над воплощением популярных направлений - подхватывает второй участник мастер-класса Алексей Тимиргалиев.

Алексей Тимиргалиев, фотограф

 - Наверняка все видили гугл карты, яндекс карты, где мы можем походить по улицам. Оказаться внутри определенной сферы

И тут же показывает, как сделать и склеить кадры, чтобы получить модную сейчас панораму 360 градусов. Такой обмен идеями и опытом стал возможен в рамках  выставки "Дальневосточное наследие". Триста работ. фотографы со всех уголков - от Владивостока до Чукотки прислали  в минкультуры ДФО. Задача -  показать свой взгляд на объекты историко-культурного значения

Анна Нимеровец, зам. руководителя управления Министерства культуры России по ДФО

 - У нас много фото, один и тот же объект с разных ракурсов. Кто-то видит как цельное здание, кто-то видит элементы, декоративные . Объекты в разное время года все смотрятся по-своему

Экспозиция в стенах Дальневосточной государственной научной библиотеки пробудет до 15 декабря.

 

Анна Кальчук