Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подготовка к Новому году

Подготовка к Новому году

 

 

 - Нам жарко здесь, потому что мы работаем, нам жарко, мы не мерзнем, поверьте.

Жара на тридцатиградусном морозе. Все лето скульпторы ждали этого момента и сейчас превращают глыбы льда в произведения оформительского искусства. Одна из композиций - Амурские волны, посвящена памяти дерижера Валерия Халилова, рядом большой лабиринт для детей. Художники заботятся не только о красоте, но и о безопасности.

Сергей Логинов, член Союза Художников России

 - Вы видите какое покрытие на площади, такого никогда не было, люди падали, скользили, ужасно, а вот это все искусственный снег, здесь больше 1000 кубометров снега мы возим пушками, прям машинами.

Звуки инструментов слышны и в парке имени Гагарина. Ледовые резчики - преподаватели и студенты Хабаровского колледжа искусств - трудятся над скульптурой самого Юрия Алексеевича. Приступили к самой сложной портретной части, которая должна быть максимально узнаваемой.

Виктор Пичуев, художник, преподаватель Хабаровского колледжа искусств

 - Ровненько делай под шлем, чтоб выразительность вот эут вот сохранить, какая-то улыбка у него не то, чтобы озорная, а располагающая.

Космическая тематика в честь 55-тилетия со дня прилета в Хабаровск знаменитого космонавта. На входе в парк посетителей встретят белка и стрелка, летающие тарелки и каток со звездой. Ее светодиодные лучи сейчас монтируются в лед.

 - Цвета будут разные, регулировать будем с помощью пульта дистанционного управления, т.е. различные режимы подсветки.

После наступления Нового года Хабаровск ждут три конкурса ледовых скульптур.

Мария Матаева, заместитель председателя комитета администрации г.Хабаровска по Индустриальному району

 - В этом году мы будем проводить конкурс "Ледышка Ха". Есл например на Динамо и на площади Ленина это взрослые у нас участвуют, а у нас участвуют школьники и студенты.

Готовиться к Новому году в городе будут еще около недели. Аномальные морозы позволили начать работы раньше обычного. Художники призывают жителей города бережнее относиться к их ледовым детищам и сохранить все для праздника.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.