наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 декабря 2017, 17:16 / Вести-Хабаровск

Апелляция по "ДВ гектару"

 

 

В этом судебном заседании десятков жителей Ванино, которые и подняли бунт, нет. Апелляцию подали претенденты на получение лакомого земельного участка, где собирались возвести цветочный павильон.

Елена Якубович, представитель претендента на гектар

 - Мы считаем, что вот этот созданный общественный резонанс с помощью СМИ ещё до судебного заседания поялиял очень сильно на суд, было, безусловно, создано давление на суд такое, что при постановке данного решения суд вынес такое решение в нарушение норм процессуального и материального права

пос. Ванино

У суда Ванинского района было несколько причин оставить этот гектар в муниципалетете. Первая: из 419-ти квадратных метров земли, строить можно только на 22-х. Под остальными - проложены коммуникации.  А планируемая площадь магазина - 50 квадратов. Вторая: это один из немногих зелёных уголков на побережье Татарского пролива, население называло его "лёгкими" посёлка. Правда, несмотря на то, что бизнесменам гектар не достался, эко-миссию он больше выполнять не сможет.

Эрик Березовский, бизнес-партнер претендента на гектар

 - Администрация городского поселения, называя это сквером, уже вырубила там деревья. Сейчас дело находится на рассмотрении в прокуратуре, они свою позицию высказывают тем, что они были сухие. Не уведомив никого, чужой участок, взяли, вырубили деревья, и считают себя правыми

Главный аргумент претендентов на получение гектара - сайт надальнийвосток рф землю обозначил как свободную, а потому после оформления она принадлежит им. Вторила начинающим бизнесменам и администрация посёлка - по документам участок находится в "деловой" зоне. А потому даже без закона о "дальневосточном гектаре" чиновники были бы обязаны его предоставить. Но судейская коллегия постановляет: скверу быть.

 - Оставить апелляционную жалобу без удовлетворения

Тем не менее, бизнесмены намерены и дальше вместо поисков другой деловой земли бороться в судах за эту.

 

Янина Богданова