наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 декабря 2017, 15:45 / Вести-Хабаровск

Реконструкция Тихоокеанской

 

 

Улица Тихоокеанская. Жители северной части города выстроились в километровую пробку, чтобы попасть на работу в центр. Водители говорят - сегодня счастливый день - нет дтп. Когда случаются даже небольшие аварии движение транспорта останавливается вовсе.

Андрей Бабин, водитель автобуса

 - Пробки больше, не успеваем и пассажиры опаздывают, сами видите и понимаете, очень сложно и очень тяжело.

Сергей Сергеев, автолюбитель

 - Пробки постоянные, дорога плохая ее давно пора делать уже, обещают, обещают, а не делают.

Скоро начнут. Будущей весной, после того как проект пройдет экспертизу.

Сейчас трасса пропускает девять тысяч автомобилей в сутки, а после расширения будет, как обещают - все тридцать.

Сейчас на улице Тихоокеанская три полосы движения для автомобилей. После реконструкции она станет шестиполосной. Отдельно быдет выделена полоса для общественного транспорта. Посередине - отдельная полоса для маневров.

Ремонт начнется от  Шелеста. За один год дорожники планируют дойти до улицы Даниловского. Скорость работ будет зависеть от количества подземных коммуникаций, которые придется выносить.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г.Хабаровска

 - Если посмотреть по примеру Краснореченской, то по времени мы примерно 60% занимались выносом коммуникаций и всего лишь 2 или 3 недели только асфальтировали, ну это так, чтобы было понятно.

Категория трассы - магистральная общегородская, а значит все  выезды на нее будут оборудованы светофорами. Это говорят, снизит аварийность. А вот на других участках световых регулировщиков наоборт, уберут.

Татьяна Баснина

 - Чтобы пешеходы не сдерживали движение транспорта на Тихоокеанской построят два перехода. Один будет надземным, он пройдет в районе краевого суда, второй будет здесь, в районе Тихоокеанского государственного университета. Он пройдет под землей.

Чтобы в будущем ездить комфортно, автомобилистам придется потерпеть. Три года пока будет длиться строительство. С его началом пробок на Тихоокеанской станет больше. После реконструкции в генеральном плане города прокладка двух дополнительных магистралей - выходы на Воронежскую получат улицы Даниловского и Салтыкова-Щедрина.

 

Татьяна Баснина