наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 ноября 2017, 12:18 / Вести-Хабаровск

Закрыта трасса Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре

 

 

Нанайский район

Ехать по трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре приходиться крайне осторожно. Видимость становится нулевой из-за идущих впереди машин. Пусть их не так много вечером, но снежная пыль из под колес разлетается на сотни метров. Скорость движения 60, а то и 40 километров в час. Время в пути увеличивается в разы.

Михаил Дидух

 - Вот кстати. На грунтовой дороге можно обогнать грузовые машины. Это единственная возможность для легковушек немного быстрее приехать в пункт назначения.

Из-за снегопада и гололеда,Хабаровское управления автодорог ночью вводит ограничение для движения общественного транспорта на трассах Хабаровск-КОмсомольск-на-Амуре, Лидога - Ванино

Татьяна Баталова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 - Было принято решения выставить еще 4 дополнительных экипажа на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. 2 в Хабаровском районе, 2 в Нанайском.

Сейчас движение автобусов на трассах краевого значения восттановлено.

На территории региона за минувшие сутки не выявлено ни одного дтп с пострадавшими. Зато скользит общественный транспорт в городе.  В Хабаровске произошло 25 аварий с материальным ущербом. Автолюбители,  солидарны во мнении.

 - Техники не видно, а так вроде ничего

 - На подъемах, я на переднем приводе и то подняться не могу,  с трудом это получается. А резину поменяли,? конечно.

 - Убирали бы просто получше да и все.

Ситуация на дорогах может осложниться. Синоптики предупреждают об очередных осадках на территории Бикинского, Вяземского, и района имени Лазо, а также на побережье Татарского пролива. Порывы ветра достигать скорости 18-23 метра в секунду. Сложнее всего будет на автодорогах.

 

Михаил Дидух