наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 ноября 2017, 16:44 / Вести-Хабаровск

Жильё для селян

 

 

Хабаровский район

 - Теперь своя все что хочешь делаешь

Это Жанна о своей кухне. Давно мечтала о собственной. Несколько лет пусть и дружно, но возле плиты стояла бок о бок со свекровью. Двушку делили на семерых. Теснота и сподвигла решиться на жилищную программу для селян. Но не надеялись с мужем, что субсидию от государства получат так быстро.

Жанна Лисиина, жительница с.Некрасовка

 - 70 процентов выплачивает государство, тридцать процентов мы, и мы еще вложили материнский капитал

Всего из федерального, краевого и районного бюджетов семья получила около двух миллионов рублей. Признаются, ипотеку слесарь и воспитатель детсада не осилили бы. Сначала хотели строить дом, но подумали, что вторичное жилье более удобный для них вариант.

Александр Лисиин, житель с.Некрасовка

 - Решили сразу купить заехал и живи, чтобы ничего не надо было делать, дети же у нас

14 семей в Хабаровском районе -рекорд за последние несколько лет-получили финансовую поддержку от государства на общую сумму 19 миллионов рублей. На территории действует сразу три жилищных программы- по соцнайму свободные квадраты получают работники бюджетной сферы-врачи, учители, воспитатели, это и приобретение квартир на вторичном рынке, и возведение индивидульного жилого дома.

Денис Удод, глава Хабаровского муниципального района

 - Условие заключается в том, что человек должен проживать в сельской местности и в приоритете он должен работать в аграрном секторе , это развитие сельских территорий и поддержка тех людей, кто в этой отрасли задействован

Активнее, чем в прошлом году ведется в районе возведение домов, до конца года выйдут на 62 тысячи квадратных метров жилья, больше строится только в Хабаровске.

Анна Леонова, корреспондент

 - Решить жилищные проблемы селян в районе намерен компактной комплексной застройкой. проект уже заработал в селе мичуринское. на выбранной площадке построят 193 дома. есть место для детского сада, спортивного комплекса. районные власти уже подводят газопровод, дороги и другую коммунальную инфраструктуру.

 

Анна Леонова