наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 ноября 2017, 13:18 / Вести-Хабаровск

Тигр в Некрасовке

 

 

с.Некрасовка. Хабаровский р-он

Тигр попал в объектив камеры телефона, когда лежал на обочине дороги между селами Дружба и Некрасовка. В 2-х километрах от домов. 

Михаил Дидух

 - Вот они тигриные следы. Они видны повсюду. Именно здесь жители Некрасовки наблюдали за животным. Говорят, вело себя спокойно и никакой агрессии не показывал. Вероятно, сыт был.

На информацию быстро распространившуюся в соцсетях, отреагировали охотоведы. Они установили,что эта самка, которую в последнее время часто замечали в Большехехцирском заповеднике. Некоторые  жители села отнеслись к новому соседству спокойно.

 - А че его бояться-то? Я с ним вот -так вот стоял с тигром. Че его бояться-то. Не боялись? А че бояться. Он меня не трогает, я его не трогаю - разошлись и пошли дальше.

 - Они вон там, сопочку перевалил - они там гуляют. За грибами ходишь - они там гуляют. Но пока нападений не было. Слава богу.

район им.Лазо

Нападения на домашних животных были в Святогорье. Тигр повадился ужинать сторожевыми собаками. Некоторые местные жители прячут своих питомцев. И бояться ходить по улицам. Охотоведы говорят, это привычная картина для таежных сел. Но пока не приравнивают ситуацию к конфликту животного с человеком. Поэтому отлавливать хищника не планируют.

Корфовский

Тигриных следов стало больше и в районе поселка Корфовский. Специалисты определили в них отпечатки самца.

Константин Шайдуров, директор Большехехцирского заповедника

 - Мы знаем,что подходит время гона. возможно, звери приходят в одно и то же время для спаривания.  Это тоже неисключено.

Поэтому скорее всего скоро на территории между Хором и Хабаровском появится новое потомство полосатого хищника.

 

Михаил Дидух