наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 ноября 2017, 16:02 / Вести-Хабаровск

Акция "Крылья ангела"

 

 

Плавные наброски карандашом- эскизы  будущих творений.  Конкурс проходит при поддержке хабаровского союза женщин  и местной епархии. Клирик храма преподобного Серафима Саровского рядом с  юными художниками.

 - Смотрю на лицо твоей мамы..наверное она очень добрая

 - Да. Ну немножечко она бывает совсем не добренькой

С легкой руки отца Стефана Алина Егорова рисует нимб своей маме, которую считает ангелом. Ведь именно Клавдия Валентиновна привила любовь к творчеству  и созерцанию природы девочке и еще четверым ее братьям и сестрам.

 - О! Мама красиво деревни рисует, леса, природу. Потому что мама любит очень природу. Мы всегда зимой выходим на природу – на лыжах катаемся

За соседним мольбертом 8-летняя Василиса показывает – чему научилась за два года в  кружке рисования . И поскольку на воплощение идеи отведено всего 40 минут  – как всегда выручает мама Анна.

 - Чуть-чуть водички добавь. Видишь краска сухая и беленького можешь добавить. Молодец! Чуть-чуть осталось

Конкурс "Крылья Ангела" помимо Хабаровска проходит в этот день практически во всех крупных городах страны. Но маленькие участники не волнуются – слишком увлечены. Произведение единственного здесь мальчика - Германа Полежаева - резко отличается от девичьих. Приемный сын изображает сердце матери – и в этом своя философия

 - Если разбираться в духовном – главная часть в человеке, которая отвечает за любовь к чему либо. А самая главная любовь у матери – любовь к своему ребенку

И вот последние мазки. Оценивать работы принимается жюри во главе с представителем союза художников России Николаем Новиковым. Маэстро отмечает, чем младше рисовальщик, тем  искренней его рисунок. И выясняется что это важный критерий отбора трех лучших.

Николай Новиков, член союза художников России

 - Мне вот больше нравятся рисунки маленьких детей. Они более чисты, искренни. Всё это плещет. Радостные очень рисунки

В Москву на финал акции "Крылья Ангела" отправятся работы самых маленьких - Иры, Ани и единственного мужчины Германа. Но победителями можно считать каждого – без  подарков ко дню матери не остался ни один из пятнадцати художников.

 

Кирилл Рогачёв