наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 ноября 2017, 16:40 / Вести-Хабаровск

Речные перевозки

 

 

Более 320 тысяч человек перевезли речники в дачный сезон этого года. Пока садоводы-огородники  решали собственную  задачу по продовольственной безопасности, другие регулировали сложные финансовые вопросы , что называется,  "всем миром". Напряженные моменты вспомнили на  рабочей встрече депутатов законодательной думы края с работниками отрасли.

Сергей Луговской, председатель Законодательной Думы Хабаровского края

 - На фоне 2016 года, навигация 2017 гораздо спокойнее  в психо- эмоциональном отношении

В апреле 2017 край и город сложились бюджетами  и навигацию открыли, несмотря на объективные трудности 

Юрий Матвеев, первый заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края

 - Этот вопрос непростой и ремонты не очень удачно шли и денег не хватало, чтобы было завершено в срок, навигация прошла успешно

Экипажи кораблей  отработали без малого три тысячи рейсов.  Без срывов, аварий и даже с элементами героизма, когда в августе конманда  теплохода "Капитан Князев " спасла утопающего в Амуре. Сегодня все суда на суше. Тем кому показан ремонт на слипах.

Игорь  Меерсон , генеральный директор ЗАО "Амурские пассажирские перевозки"

 - Мы не скрываем своих планов , что в навигацию 2018 года будут подготовлены все 100% судов, с учетом теплоходов , которые являются резервными

Кроме того перед теми , кто отвечает за  осуществление перевозок, стоит еще одна задача на следующий год . Сделать доступным речной транспорт для  маломобильных пассажиров. А в том , что сезон 2018 года стратует по плану , дачники могут быть уверены.

 

Елена Парфенова