наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 ноября 2017, 16:47 / Вести-Хабаровск

Суд по грабежу

 

 

Татьяна Баснина

 - Идя на очередное преступление молодой человек выбирал квартиры на верхних этажах с открытыми балконными рамами. Заходил в подьезд, потом забирался на чердак и уже с крыши по стене спускался на балкон без всякой подстраховки. На суде рассказал - страха высоты не испытывал вовсе и с легкостью рисковал своей жизнью.

Балкон пятиэтажки на улице Шеронова одна из первых вершин, которую покорил экстримал. Подкараулил, когда хозяйка квартиры уйдет после обеда на работу. Буквально за пятнадцать минут похитил у девушки все ценное - золото, деньги, цифровую технику на общую сумму в триста тысяч рублей.

Любовь Маринкевич, потерпевшая

 - Вышел через дверь. Да, т.е. нашел ключ, открыл ключом дверь и вышел на улицу, замкнул как порядочный, ключ положил в щитовую

Это единичный случай. Обычно человек-паук, так его прозвали полицейские, покидал квартиру с чужим добром тем же путем, что и проникал в нее - через крышу - забирался по балконным балкам. В общей сложности он ограбил девять хабаровских семей почти на миллион рублей.

Юлия Прокофьева, сотрудник пресс-службы УМВД Росси по г.Хабаровску

 - Сотрудники уголовного розыска задержали 23хлетнего жителя Хабаровского района при попытке сбыта похищенного имущества на одном из рынков краевой столицы. Обвиняемый уже ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и угон транспортного средства.

Верхними этажами дело не ограничилось. С земли перебираясь по решеткам с балкона на балкон злоумышленник поднимался к открытому окну на любой высоте. Свою криминальную карьеру начал еще будучи несовершеннолетним. И вот снова по решению суда может отправиться в колонию. Приговор будет зачитан до конца этого года.

 

Татьяна Баснина