наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 ноября 2017, 19:20 / Вести-Хабаровск

Бюджет Хабаровского края принят во втором чтении

 

 

Павел Симигин, заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края

 - Понятно,что дефицит не снижается в тех объемах,которых хотелось бы,но в части социальной нагрузки бюджет увеличивается,он как и был у нас социально -направленным,так и остается,у нас в течение года еще будут правки бюджета,надеюсь,положительные,в общем ситуация не хуже чем в прошлом году на сегодняшний день

Несмотря на дефицит почти в 12 млрд руб. в бюджете появились новые расходные статьи, которые направлены на развитие инфраструктуры.

Так, Хабаровский край продвигает программу горнолыжного отдыха "Снег Востока". В нее включаются Сахалин, Приморье и Еврейская автономия. Люди смогут по единому абонементу посещать профильные курорты региона. Краю это важно для того, чтобы развивать Холдоми. Он стал площадкой ТОСЭР "Комсомольск". До сих пор этот туркомплекс отапливается дровами. То, что депутаты заложили расходы на Холдоми в бюджет края, позволит газифицировать курорт, провести сети водоснабжения и электричества. До поправок на эти цели предполагалось потратить 20 млн рублей. Но с учетом расширения границ курорта и доведения его инфраструктуры до мирового уровня в бюджете заложены 112 млн.