наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 ноября 2017, 11:35 / Вести-Хабаровск

Холодовое плаванье

 

 

Старт 2-го этапа кубка мира по зимнему плаванию. Прошлогодняя обладательница титула 12-летняя хабаровчанка Варвара Ненахова в числе главных претенденток на золото и в этом сезоне. И первый шаг к повторению успеха сделан. На 7-ми дистанциях этапа  во Владивостоке - 6 медалей, половина из которых высшей пробы.

Варвара Ненахова, обладательница Кубка мира по холодовому плаванию сезона 2016-2017гг

 - Эмоции очень положителные , я первый раз проплыла 100 метров в холодной воде. Когда плывешь 50 метров все хорошо, а потом начинают неметь руки, ноги, перстаешь чувствовать некоторые части тела.

Команда Хабаровского края только вернулась из Приморья. Отогревается у камина чаем. Второй этап Кубка мира - получился богатым на урожай. Более 40 медалей разной пробы на 12 человек. При условии,что прихали сильнейшие сборные мира - Белоруссия, Китай, США, Германия, Чили, Эстония, Латвия.

Сергей Ненахов, участник этапа Кубка мира  по холодовому плаванию

 - Очень много молодежи появилось, которые в классическом плаванье далеко не перворазрядники, а кандидаты в мастера, мастера спорта. Люди идут, людям нравится это

А это тренировки спортсменов. Технику они оттачивают в бассейне, а закаляются - в холодном Амуре, на пляже Дельфин. После заплыва на большие дистанции - обязательно греют в первую очередь ноги и руки, пьют горячий чай,чтобы дрожь бить перестала.

Александр Комаров, председатель федерации холодового плавания в Хабаровском крае

 - Плывешь скажем 100 метров легко, потом начинают пальчики неметь, потом под конец техника ломается. это не зависит от тебя. Ты уже не чувствуешь рук, ног.  рука может идти не так, а скрбченной, и естественно скорость теряется.

Александр Комаров завоевал во Владивостоке12 медалей из 12 возможных.  Плыл по 4 длинных дистанции в день.Также победителем стал Дмитрий Филитович. Никто из спортсменов по возвращению из Приморья не заболел.

 

Михаил Дидух