наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 ноября 2017, 16:58 / Вести-Хабаровск

Выживание в тайге

 

 

Солнечный район

С собой – только перочинный нож, спальный мешок и коврик. Вдали от человеческого жилья десять человек обустраивают нехитрый быт.

Андрей Сластин, участник проекта "Аркуда"

 - Сверху мы повесили светоотражающее одеяло в виде рефлектора, в надежде на то, что тепло от костра будет отражаться на нас и мы не будем так мерзнуть.

6 дней в тайге – и целый набор базовых уроков выживания. Участники разделены на два лагеря. Каждый день команды решают ряд задач: разжигают огонь без спичек или мастерят хитроумные приспособления для охоты.

Олег Терзиян, участник проекта "Аркуда"

 - Это ловушка на зайца. Нашли тропу, где зайцы бегают, устанавливаем уже в готовом виде ее.

С охотой, правда, пока неважно, но на то есть весомый контраргумент: участники эксперимента в большинстве – люди городского склада, без особой подготовки. 

Ксения Чубукова, участница проекта "Аркуда"

 - Я спала на улице. Я действительно научилась теорию переносить на практику. Я это опробовала на себе, и это круто!

Испытания проходят в горной местности Солнечного района, в отрогах хребта Мяо-Чан. Недавние обильные снегопады, что только осложнило задачу выживальщикам.  Минимальный набор продуктов распределяют по итогам соревнований, условия которых - суровы как сама тайга: проигравшая команда остается голодной.

 - Гречка, друзья! Тушенка и рис. Ура!!!

Каждый день участников становится меньше. Кто продолжит борьбу – решают сами команды. Сильнейший определится в конце ноября.

 

Людмила Смирнова