наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 ноября 2017, 12:33 / Вести-Хабаровск

Сдача домов на Подгаева

 

 

Счастливые обладатели ключей от служебного жилья - Шамиевы, осматривают свои новые владения. В их трехкомнатной  квартире выполнена полная  внутренняя отделка,  подведена  сантехника, установлена  электрическая плита. Новоселам остается только ее обустроить и создать уют.

 - Диван здесь будет? здесь будет диван! а обеденная зона? Вот там, кухня, хватает места

В Хабаровск Евгений и Елена, вместе с детьми, переехали из Приморья полтора года назад, с тех пор ютились в съемном жилье. Сегодня для них все бытовые сложности, остались позади.

Евгений и Елена Шамиевы

 - Мы снимали двухкомнатную, место было маловато, а теперь каждому своя комната, каждому свое, тем более дети разные, будет веселее. Да Ань, у тебя будет своя комната, представляешь?

Вместе Шамиевыми ключи от ведомственного жилья получили 280 военнослужащих.  3-х, 2-х, и однокомнатные квартиры распределили в зависимости от числа членов семьи.  Всего же за пять лет новые квадратные метры обжили 29 тысяч человек, проходящих службу в Восточном военном округе.

Александр Чайко, первый заместитель командующего войсками Восточного военного округа, начальник штаба округа

Последние годы министерство обороны оказывает серьезную поддержку в одном из значимых социальных направлениях – это обеспечение не только постоянным жильем, но и служебным жильем. Крепкая семья, устроенный быт – это позволяет выполнить боевую задачу в любых условиях и обстановке

В микрорайоне Волочаевский городок на улице  Подгаева  возведены 12 домов.  Заселяют их постепенно. Дышать жизнью они начали  два года назад.

Андрей Сапунов, начальник "Восточного регионального управления жилищного обеспечения" министерства обороны России

 - В 15-м, 16-м году большая часть микрорайона, это шесть домов, было заселено, часть домов было отдано под постоянное жилье увольняемым военнослужащим,  и порядка пятисот квартир было служебных

Сейчас военнослужащие проживают в восьми домах, еще четыре готовятся к сдаче. Полностью  2 200 квартир, будут заселены в следующем году.

 

Екатерина Груздева