наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 ноября 2017, 12:08 / Вести-Хабаровск

Циклон в Комсомольске

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Циклон задержался в Комсомольске-на-Амуре всего на сутки, но за это время дороги и тротуары засыпало снегом, передвигаться по городу стало непросто.

 - Гололед на самой дороге – это ужасно конечно! Нам особенно, в нашем возрасте, очень трудно!

 - Сейчас по пешеходным переходам песок насыпали, чистить – не чистят. Посмотрим, надо еще времени. Подольше подождать, чтобы сделать выводы

Из-за снега и гололедных явлений только за последние сутки за экстренной медицинской помощью в городской травмпункт обратилось более 40 комсомольчан.

Татьяна Бобкова, мед.регистратор

 - Переломы лучевых костей, вывихи стоп и, конечно же, растяжение связок. По сравнению с предыдущими днями, в связи с осадками процентов на 20 увеличилось посещение пациентов с травмами

Снегоуборочная техника второй день расчищает улицы. В обоих округах работает 25 единиц. В первую очередь приводят в порядок главные городские магистрали, по которым ходит общественный транспорт. Правда, как говорят комсомольчане, вместо положенных 10-15 минут ждать приходится гораздо дольше.

 - Плохо ходят

 - Автобусы- отвратительно, честно говорю. 27-й по 1,5-2 часа ждешь!

В городском отделе транспорта такие задержки связывают с состоянием дорог, сейчас водители предельно осторожны из-за снежного наката, но несмотря на это только за сутки зафиксировано 9 ДТП, в которых один человек получил травмы.

Инна Дашковская, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД по г.Комсомольску-на-Амуре

 - На самом деле, аварий было значительно больше. В том случае, если незначительный материальный ущерб, участники аварий оформляли ДТП используя Европротокол, не прибегая к помощи сотрудников полиции

Госавтоинспекторы, медики и спасатели призывают комсомольчан быть осторожными. До конца этой недели синоптики не прогнозируют обильных осадков. Расчистка улиц продолжается.

 

Иван Силадий