наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 ноября 2017, 12:17 / Вести-Хабаровск

Комфортная среда

 

 

Комсомольск-на-Амуре

 - Берем на себя обязательства. И подрядчики и мы, и не выполняем. Вот что плохо

Площадь Юности пока комфортной не назовешь. Завершить работы должны были в октябре, но сроки сдвинулись, теперь, конечная дата – 20 ноября. Как уверяют строители, ни снег, ни морозы не помешают качественно уложить пли.

Денис Паршин, директор подрядной компании

 - Существуют технологии укладки в минусовой температуре , если её соблюдать, волнами ничего не пойдет, в любом случае , гарантия 5 лет, если что поправим. Переделаем

Сегодня  работы ведутся ещё в одном из скверов. А вот укладка асфальта во дворах уже завершена. 10-летиями не видевшие ремонта территории меньше, чем за полгода изменились: строители  расширили проезды, обустроили парковочные карманы, провели освещение и установили детские игровые городки. 47 территорий удалось привести в порядок. 

Роман Квиринг, председатель МКД

 - По программе комфортный двор жильцы получат огромный комплекс непосредственно выполненных работ, то есть участие в этой программе,  нам очень повезло, что мы попали в нее и своевременно  она была произведена

Первый этап программы  выявил ряд недочетов.  Новый асфальт  во многих дворах плавно переходит  в рытвины и ухабы на соседних, пока  не комфортных территориях.

Алексей Разин, заместитель главы администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - У нас появились такие дворы. Где в комплексе дворовых территорий, один двор вошел в программу. Другие дворы не попали, оазис среди пустыни получил благоустройство, но доехать до этого красивого места невозможно.

120 миллионов было затрачено на реализацию федерального проекта в Комсомольске в этом году.  Уже сегодня жители подают заявки и проекты на реконструкцию своих дворов, образовалась даже очередь. Программа рассчитана на пять лет, за это время планируют благоустроить боле 200-сот территорий.

Анатолий Литвинчук, заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ

 - Если мы её всю выполним. Там порядка 230-240 дворовых территорий будет сделано, ещё 15 общественных пространств, то я надеюсь, что город, преобразиться.

До конца декабря будут проведены общественные слушания  и утвержден список дворов и скверов, которые  благоустроят в 18-ом году.  Приступить к работам планируют, как только сойдет снег.

 

Инна Монина