наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 ноября 2017, 11:05 / Вести-Хабаровск

80 лет Центральному району

 

 

5 вузов, десятки школ и детских садов, театры и музеи, места отдыха. Центральный район уже давно стал территорией, где все необходимое для комфортной жизни – в шаговой доступности. На его главных улицах – основных магистралях города – всегда кипит жизнь. Сформированная инфраструктура, благоустройство делают Центральный район привлекательным и для инвесторов.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Этот район вносит в бюджетную копилку города Хабаровска, самую значимую доходную часть, которая позволяет формировать б юджет города, развивать город, строить город, и делать все для того, чтобы город становился все лучше и комфортнее

Неофициально, но фактически история Центрального района началась со становлением города. Вслед за солдатами 13ого линейного батальона Дьяченко, купцы, промышленники, политики осваивали территорию на лесистых сопках, разделенных таежными речками. Теперь это главные улицы Хабаровска. Сам район до сих пор олицетворяет всю историю столицы Дальнего Востока.

Виктор Марценко, зам. председателя Правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики

 - Здесь живет интеллигенция, работники культуры, люди, которые по жизни своей к себе требовательны и к обществу требовательны. И поэтому очень бы хотелось, чтобы вот это отношение к городу, быстрее переходило и к нашей молодежи

80 лет назад в Центральном районе проживало около 20 тысяч человек. По последним данным, эта цифра выросла до 116 тысяч. На торжественном собрании в городском дворце культуры благодарственными письмами наградили тех, кто  вноситежедневный  вклад в развитие района.

 

Татьяна Шевчук