наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 ноября 2017, 13:07 / Вести-Хабаровск

ТСЖ против управляющей компании

 

 

 - Включаем микроволновку... ничего

МикровОлновая печь, холодильник, компьютер, телевизор. Почти вся техника на кухне Анастасии не работает с утра. В десятках квартир этого дома ночью было не до сна.

Галина Катипонова, житель дома №137 по ул. Запарина

 - Проснулась от того, что очень сильно идут хлопки в кухне: первый, второй, третий, захожу - там дым, горит проводка, пахнет так, что прям с ума сойти. Пока открывала проветривала, в зале взорвалось что-то.

Комиссию собрали сразу, вызвали полицию и электриков.

Виталий Педак, житель дома №137 по ул. Запарина

 - Это делал хорошо знающий специалист, потому что если человек не знает, он так просто не сделает

По словам электриков, хлопки в квартирах произошли из-за скачка напряжения. Привычные 220 поднялись до 380 вольт. Обследование показало - в щитке на первом этаже - обрезаны провода.

 - Когда мы пришли дверь была закрыта. Вопрос - кто? Жителям этого крыла, я думаю это не нужно устраивать. Это просто было - подорвать авторитет ТСЖ очередной раз.

Подорвать авторитет пытается управляющая компания - уверены и жильцы и их товарищество. В доказательство приводят еще и кипу объявлений, которые уже устали снимать со стен.

Руслан Гриу, житель дома №137 по ул. Запарина

 - Прокуратурой Кировского района проводится проверка в отношении неизвестной группы лиц, по факту выставления двойных квитанций компанией ТСЖ "Запарина 137" у нас постоянно происходят такие диверсии с бывшей управляющей компанией

По решению нескольких судебных инстанций еще летом "Жилсервис-5" должна была передать все документы новому ТСЖ. Встретиться с нашей съемочной группой у директора управляющей компании времени не нашлось. По телефону заверяет - тяжбы еще идут.

 - Собственники обратились в суд на оспаривание протокола о создании ТСЖ. Ничего более сказать вам не могу

Такие протоколы о решении "своих" собственников управляющая компания предоставляла уже неоднократно.

Александр Дорофеев, председатель ТСЖ "Запарина 137"

 - Один протокол подделали, мы в суде доказали, что он сфальсифицирован, второй протокол подделали, мы тоже его доказали, что он сфальсифицирован

Управляющая компания уже не однократно привлекалась к административной ответственности. Сейчас региональный комитет государственного контроля вновь обязал фирму передать документы в ТСЖ.

Татьяна Шевчук

 - Крайняя мера в такой коммунальной войне - изъятие дома из риестра управляющей компании. Но, по закону, прийти к этой процедуре сложно. В Хабаровске пока был всего один такой случай.

 

Татьяна Шевчук