наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 ноября 2017, 15:14 / Вести-Хабаровск

Тигр-людоед

 

 

Петли ставят на краснокнижную кошку. В Бикинском районе охотоведы Хабаровского края и специалисты Центра Амурский тигр ищут людоеда.

Сергей Арамилев, директор центра "Амурский тигр",г.Владивосток

 - Разложили мясо других животных. и сейчас ждут, когда тигр попадется в ловушки и тогда уже будет понятны обстоятельства по которым тигр совершил нападение

Специалисты утверждают - зверь ранен или болен, поэтому далеко уйти не мог. К тому же его видели на федеральной трассе вблизи Бойцово вечером 1 ноября. Это село он облюбовал в этом году. Сначала с цепей пропадали собаки. А несколько дней назад добычей хищника стал  43-летний собиратель шишек.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ

 - Сегодня Росприроднадзор дал разрешение на изъятие животного из природной среды. Естественно, речь не идет об отстреле. Кошку усыпят и далее по итогам обследования и изучения состояния животного примут решение о реабилитации или содержании в неволе.

Жители сел и поселков Бикинского и Пожарского районов, где может появится людоед, предупреждены об опасности.

Сергей Королев, глава Бикинского района

 - Случай опубликовали в газете, все глава довели до граждан предупреждены люди, которые отдыхают на площадках отдыха,  лесозаготовители

р-он им. Лазо

После поимки зверя-людоеда, уже понятно,что тигра не выпустят в тайгу. Не попадет кошка и в зоопарк по этическим соображениям. Скорее всего она будет помещена в реабилитационном центре "Утес". И послужит для воспроизводства потомства.

 

Михаил Дидух