Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новые Су-34 в Комсомольске

Новые Су-34 в Комсомольске

 

 

Комсомольский район

С высоты птичьего полета уже виден Комсомольск-на-Амуре. Снижение, выпуск шасси - и первое касание аэродрома, который для этих стальных птиц станет домом.

Новые машины приветствуют в командно-диспетчерском пункте, совсем скоро они встанут в строй и приступят к тренировкам – таким, как проходит сегодня. Пока в небе только самолет-разведчик, но скоро на экранах станет густо от точек. Картина учебных полетов будет как на ладони.

У летчиков Су-34 за необычную форму носового обтекателя получил миролюбивое прозвище "утенок". Но вопреки названию, хищный нрав эта птица уже показала в Сирии, нанося снайперские удары по позициям ИГИЛ.

Людмила Смирнова

 - Су-34 – настоящий тяжелоатлет авиации. Он имеет 12 точек для подвески ракет и бомб и способен нести на своем борту 35 видов управляемого и неуправляемого оружия, поднимая в небо вес равный собственному.

Но с учебно-тренировочного полигона эта машина вернется уже налегке. А пока, как настоящий спортсмен, Су-34 проводит разминку, проверяя гидравлику.

Стальные мышцы здесь нужны и тем, кто за штурвалом: этот экипаж только что вернулся из полета в стратосферу. Перегрузки – нечеловеческие. Для Су-34, одетого в титановую броню, это не испытание, чего не скажешь о летчике, которого на таких высотах защищает специальный костюм.

Артем, летчик

 - Данный самолет Су-34 позволяет выполнять элементы с перегрузками 6-7 единиц, для чего необходимо использование противоперегрузочного костюма, который совмещен вместе с ВКК. В 6-7 раз тяжелее становятся все части тела, для того чтобы поднять руку или повернуть голову необходимо в 6-7 раз больше приложить усилий.

Масштабное перевооружение ударной авиации на Востоке России началось год назад. Сегодня в этом полку, расположенном в Хабаровском крае, новыми машинами полностью укомплектованы уже две эскадрильи из трех. Всего же в 2017-м на вооружение российских ВКС поступит 16 самолетов этого типа.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.