наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 ноября 2017, 13:42 / Вести-Хабаровск

Первое слушание по делу убитой Олеси Шовкун

 

 

Мать убитой девочки не может поднять голову, кажется, от горя. Но после первого же вопроса становится понятно - происходящее вокруг её отнюдь не огорчает.

- Отвечать не намерена, понятно? - А Вы чувствуете себя виноватой? - Пошла в баню (смеётся)

В горе и в радости - даже на скамье подсудимых. Они оба не работали, вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным, заявляют следователи. То, что эта пара мыслит в одном направлении доказывает и сожитель Елены Шовкун - Евгений Мироненко.

 - Иди домой

На первом судебном заседании по делу о зверском убийстве Олеси, которой в октябре исполнилось бы три года, присутствуют родственники семьи. Но это не группа поддержки.

 - Она сидит улыбается, обнимает его, нацеловывает. Несмотря на то, что её муж - сожитель якобы, убил её дочь, задушил. Им весело, им смешно. Это что вообще за мать такая?!

Тело Олеси обнаружили во дворе жилого дома . По версии следствия, 10-ого июля у неё поднялась температура. В этом момент мать и сожитель распивали спиртное и решили не вызывать "скорую помощь", чтобы врачи не увидели синяки на теле ребёнка. Девочка начала плакать, в этот момент, как следует из материалов дела, Евгений Мироненко - ранее судимый, закрыл ей лицо ладонью. Отпустил, когда Олеся уже не могла дышать. Из квартиры её вынесли, чтобы скрыть следы преступления.

Обвиняемый сначала сознался в содеянном, затем заявил, что его вынудили это сделать. Потом снова поменял позицию.

Иван Егошин, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - Пояснил, что всё, что ему предъявляется соответствует действительности. Всё так и было, он действительно убивал с особой жестокостью малолетнюю девочку, и также применял в отношении неё и истязание, и причинил ей тяжкий вред

Однако, на судебном заседании Евгений Мироненко, как и мать Олеси, признал вину лишь частично.

Янина Богданова

 - Фигуранты этого дела обвиняются в убийстве, совершенном с особой жестокостью по предварительному сговору, и истязании. Помимо этого, Евгению Мироненко вменяется причинение тяжкого вреда здоровью. А Елене Шовкун - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Обоим грозит пожизненное лишение свободы. Приговора они будут дожидаться в СИЗО.

 

Янина Богданова