наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 ноября 2017, 11:54 / Вести-Хабаровск

Рейд по обращениям граждан

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Владимир Сафронов, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Все полностью бежит в подпол! К соседу, от соседа – ко мне. Говорят за свой счет делать – а квартира муниципальная!

Трудно поверить, но эта квартира с личным выходом в подвал, куда, как говорят соседи, льются канализационные стоки, – жилая. Владимир занимает смежную комнату - за занавеской, заменяющей дверь.

 - И потолок – практически его нету. И без пяти минут наша ванна окажется на первом этаже!

Светлана – соседка сверху. В дом  въехала по программе переселения из аварийного жилья – и уже несколько лет добивается, чтобы тот же статус присвоили и этой двухэтажке. Месяц назад, из-за протечки труб на чердаке, в ее квартире рухнул потолок. Провести ремонт обещали до 17 ноября.

Светлана Волкова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - За это время никто не появился. Никакие замеры не снимались, ничего не делалось. Они мне ответили: "У нас мастер в отпуске".

По статистике, 60% обращений жителей в Правительство края и органы местного самоуправления – это проблемы в сфере ЖКХ. Второй, не менее значимый блок: благоустройство дворов, пандусы, лекарственное обеспечение, качество дорог и услуг общественного транспорта. Виктория  в своем обращении предложила, чтобы на одном из значимых  маршрутов  появилось больше автобусных остановок – например, в районе школы.

Виктория Петрова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Ответ пришел в течение 30 дней. Сказали, что автобусы ходят в тестовом режиме, и водители выявляют, где людям удобно, чтобы были остановки.

 - Если человек хочет быть услышанным – надо обращаться. Звонить, писать. Просьбы свои выражать, чтобы знали о наших нуждах!

Обращения граждан – как лакмус общественной жизни. 7 из 10 удается отработать оперативно. Но случается, и что сугубо местные проблемы попадают на рассмотрение Губернатору и даже Президенту России.

Виталий Тюлькин, министр Хабаровского края – руководитель секретариата Губернатора Хабаровского края

 - В идеале, должны здесь решаться вопросы. Но на это и существует закон 59-й, который позволяет обращаться во все инстанции. Так что если здесь не решается, он знает, что у него есть и другие инструменты.

Этим и собираются воспользоваться жители злополучного дома. Они готовят коллективное письмо главе региона – возможно, тогда  рабочие появятся здесь раньше, пока пол в подъезде не ушел из-под ног, и очередной кусок потолка не обрушился на головы людей.

 - Один кусок уже оттуда отвалился. Благо, что ни на кого он не попал!

 

Людмила Смирнова