наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 ноября 2017, 11:09 / Вести-Хабаровск

Научная конференция "Полиметалла"

 

 

Сергей Лоскутов, маркшейдер, устроился в компанию год назад, и вот он уже на сцене, как победитель. Это не просто диплом из рук руководителя - это признание и шанс, что именно его идеи по автоматизации обработки данных воплотятся в жизнь на одном из крупнейших предприятий региона в Охотском районе. Такой шанс теперь есть и у Анны Быковой из Амурска.

Тема ее проекта - охрана труда. При производстве драгоценных металлов компромиссы в промбезопасности не допустимы. Анна предложила зонировать производственные риски для более эффективной работы по охране труда.

Анна Быкова, инженер-химик ООО "АГМК"

 - Моя работа связана с тем, чтобы не распыляться на все производства, а проводить точечно работу

Молодые специалисты со своими наставниками несколько месяцев готовят проекты, проводят эксперименты и рассчитывают экономический эффект. К примеру, как ускорить поиск новых золоторудных месторождений с помощью многоспектральных космоснимков, которые лежат в свободном доступе в интернете. Минералы и порода, различные зоны золотого оруденения на таких изображениях после соответствующей обработки высвечиваются разным цветом.

Артем Маськов,участковый  геолог ГОК "Светлое"

 - В Хабаровском крае полевой сезон длится 4,5 мес и если люди потеряли и пришли не на тот участок  то они потеряли как миниму сезон

А это за собой влечет колоссальные затраты как финансовые, так и временные.

Дмитрий Лесняк, главный геолог Охотской ГГК

 - Мы максимально усиленно производим геолого-разведочные работы. Мы экономим время, деньги.

Поиск новых талантливых профессионалов – главная задача конференции. Практически, это мозговой штурм.

Владислав Колосов, заместитель директора производственной дирекции АО "Полиметалл УК"

 - Мы здесь получаем такой аккумулированный эффект.  С одной стороны среди огромного кол-ва компании мы выделяем лучших. Соответственно планируем их развивать 14,01 Это новый импульс в развитии нашей компании

Победители регионального этапа представят свои проекты на всероссийском уровне. Большинство молодых специалистов увидят, как их идеи трансформируются из презентаций в реально работающие проекты. За семь лет проведения конференции "Полиметалла" с 2011 года в ней приняли участие более 200 человек, в производство внедрено более 20 проектов.

 

Анна Кальчук