Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Благоустройство Краснореченской

Благоустройство Краснореченской

 

 

Песок и щебкнь под ногами - неприятности буквально преследуют жителей Индустриального района. Они уже окрестили реконструкцию одной из главных артерий Хабаровска  строительным хаосом. Обувь сохраняют кто как может.

 - Все сапоги сбила. Грязные, пыльные. Постоянно с губкой хожу. Вышел вытер, пошел опять вытер... Они нам вход раскопали уже. Недели 3 наверное по песку ходим

Но это еще не самое худшее, что есть на этой полосе препятствий.

 - Тропинок нет, приходится прыгать по этим всем ямкам. А куда деваться, если надо пройти

Валентина Константиновна почти 40 лет прожила в районе мелькомбината. Улицу видела разной, но такой- по её словам-никогда.

Валентина Романова, жительница г. Хабаровска

 - Там людям перейти нельзя. Там бордюрина, мы держимся за вот такой столб, чтобы  подняться. Все перекопано. Нельзя так, надо сразу переход делать. Самое главное люди же

Пока же у людей два варианта или маневрировать между строительной техникой или  идти по автомобильной трассе. Третьего, казалось бы логичного, а именно временных помостов нет. У пешеходов по поводу такой дорожной обстановки мнения разные, а вот ожидания ровного будущего схожи.

 - Потерпим. Сделают, будем ходить по асфальту

 - Ну может положат что-нибудь..асфальт.

Реконструкция Краснореченской идет с 2014 года. Преобразился довольно большой отрезок от Слободской до Индустриальной. Но каждый метр этой стройки жители  прочуствовали буквально на себе. 

Анна Кальчук

 - Сейчас в состоянии ремонта участок от улицы Индустриальной до Богачева. И самый популярный вопрос у жителей этого микрорайона, когда они смогут ходить не спотыкаясь. Ответ от администрации - ремонт здесь завершатся к новому году

Ну а через 2 года обновится вся Краснореченская до  монумента "Горнист".  Она станет широкой и удобной для автомобилистов. Вот только пешеходы боятся снова оказаться обделенными, они уже отмечают нехватку переходов.

 - Не хватает, очень опасно, через дорогу перейти. Машины не останавливаются.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.