наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 октября 2017, 15:16 / Вести-Хабаровск

Суд над убийцей семьи

 

 

Автозак уже через несколько часов превратится в специальный медицинский транспорт. Именно на нем Павел Иванов отправится на принудительное лечение.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме - под грифом "Медицинская тайна". Экспертами подсудимый признан невменяемым. А потому его можно увидеть только в коридоре. Проходит он довольно быстро, прячет глаза.

Хотя в январе, когда его только задержали, был более активным и охотно говорил о подтасовке фактов.

 - Мне шьют другое дело. Это не мое дело, не мое, клянусь Богом!...

Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС ранним утром 24 января. Когда пожарные прибыли на место единственная дорога к полыхающему дому была перекрыта горящей машиной. Больше часа потребовалось, чтобы ликвидировать огонь. Спасатели обнаружили в доме три тела. Мать и двух ее маленьких дочерей. На этом страшные находки не закончились, в строении рядом - еще одна женщина. Следователи после резюмировали - это убийство..спланированное. Главный подозреваемый - глава семейства - был задержан по горячим следам. В кабинете правоохранителей он признался в содеянном.

Михаил Баринов, следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Хабаровску СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - На следственных действиях обвиняемый вел себя спокойно и равнодушно. Рассказывал все детали. Обвиняемый признает, что он за сутки спланировал убийство своей супруги, считая ее неверной. Приготовил орудие преступления, а именно нож. Но в последний момент не решился им воспользоваться. Начал избивать свою супругу, начал душить ее.  Супруга начала кричать.

Из-за шума проснулись дочери -  расправился и с ними,  после поджег дом. Убил он и свою бабушку, которая жила рядом.

Анна Кальчук

 - Вот тот самый дом, в котором еще год назад жила вполне благополучная семья. Сейчас же это напоминание для всей улицы о страшном происшествии января. Тогда рисковали и соседи, ведь как выяснили следователи, мужчина намеривался сжечь и их дома

По делу опрошены практически все друзья, коллеги и соседи и все утверждают. Агрессии Павел никогда не проявлял. За месяц до трагедии он несколько изменился, начал искать смысл жизни, интересоваться проповедями на  сомнительных интернет-порталах, но все списали такое поведение на финансовые трудности. Хотя они были скорее душевные. Мужчина из зала суда отправился на принудительное лечение под интенсивным наблюдением в психиатрическую больницу. Сколько он там пробудет не известно. Если врачи рапортуют об излечении,  будет новый суд.

 

Анна Кальчук